当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 29 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 超郁闷……4G内存
帖子发表于 : 2008-02-02 22:26 

注册: 2007-10-19 20:08
帖子: 164
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天 在电脑城一高兴就买了两条1G内存,加上原来的2G就成了4G,结果ubuntu 7.10只认为是3G。在网上看了很多帖子,还没搞定。 :cry:


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-02 22:46 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
server 版内核或64位版


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-03 3:09 
头像

注册: 2007-10-16 19:29
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不一定,有些主板只认3GB内存。升级到最新bios看看


_________________
cpu:Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600
mem:2GB DDR2 800 *4
disk:ide320GB+(640GB+640GB)raid
video:Nvidia GTX 260+
network: Atheros AR8121/AR8113
monitor: BENQ FP92W
OS: ubuntu


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-03 8:53 
头像

注册: 2006-01-18 12:55
帖子: 1347
地址: 也许真的没有人理解
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
有一些系统,永远认不到4G
有一些BIOS,永远不认4G
有一些主板,永远不认4G

如果你刷了最新的BIOS,装了ubuntu 7.10 x86-64,依然认不出4G,那只能恭喜你了,你属于第三种情况。


_________________
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-03 11:54 

注册: 2006-04-29 15:54
帖子: 164
地址: CUGB
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lz的机器什么配置?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-03 14:05 
头像

注册: 2008-01-25 9:55
帖子: 285
地址: 深圳中學高中部
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
pxw816 写道:
不一定,有些主板只认3GB内存。升级到最新bios看看

尤其是早期的主板
就算你刷到22世纪的BIOS也是冇用的 :twisted:
congratulation :em05 :em05 :em05


_________________
唉,在中國高中苦了三年,本來應該晉升到中國的大學好好耍個四年的...
結果「不知爲了什麼」愣是考去了美帝。現在日子天天如高三:各種考試、各種作業、各種...


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-03 15:00 

注册: 2006-01-10 19:09
帖子: 1334
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的960的主板号称支持2G


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-03 17:29 

注册: 2008-01-05 18:34
帖子: 117
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这里气氛很诡异~


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-03 17:38 

注册: 2007-01-31 18:20
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
支持不支持看主板。。。bios升级吧


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-04 11:25 

注册: 2007-12-15 21:39
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的dell笔记本显示3.5GB,很是怪异..

反正也够用了..


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-04 11:53 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
ltkun 写道:
我的960的主板号称支持2G


960只支持2G


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-04 12:52 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
恩,不知道有没有牛人拆了主板加跟线的?嘿嘿


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-04 13:08 
头像

注册: 2005-08-22 14:05
帖子: 1743
地址: 离开北京
送出感谢: 1
接收感谢: 3
先到bios-cmos 设置里面看看认到多少


_________________
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-04 13:40 
头像

注册: 2006-07-08 9:21
帖子: 1917
地址: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
不用非上64,打开highmem试试就知道了


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-04 19:22 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
szjuntao 写道:
pxw816 写道:
不一定,有些主板只认3GB内存。升级到最新bios看看

尤其是早期的主板
就算你刷到22世纪的BIOS也是冇用的 :twisted:
congratulation :em05 :em05 :em05



哈哈!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 29 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译