如何使用静态IP连接无线网络。

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
nistar
帖子: 9
注册时间: 2008-01-31 14:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何使用静态IP连接无线网络。

#1

帖子 nistar » 2008-02-03 18:25

/etc/network/interfaces信息如下
#------------------------------------
auto lo
iface lo inet loopback


iface ath0 inet static
address 192.168.0.1
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1
wireless-key s:*****
wireless-essid ONAIR

auto ath0
#-----------------------------------------
ifconfig 信息如下
#-----------------------------------------
bamboo@bamboo-laptop:~$ ifconfig ath0
ath0 链路封装:以太网 硬件地址 00:16:E3:52:24:15
inet 地址:192.168.0.1 广播:192.168.0.255 掩码:255.255.255.0
inet6 地址: fe80::216:e3ff:fe52:2415/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:0 (0.0 b) 发送字节:0 (0.0 b)
#------------------------------------------

请问还需要设置什么地方或者如何操作?最好给个教程地址。我已经baidu google了好几天了。。。555
无线网卡是Atheros AR5006EG使用ubuntu自带驱动(受限驱动).网卡开关已打开.网卡灯正常.
上次由 nistar 在 2008-02-03 18:56,总共编辑 2 次。
nistar
帖子: 9
注册时间: 2008-01-31 14:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 nistar » 2008-02-03 18:38

可以排除路由器问题,路由器在电脑旁边,信号强度是100%,DHCP获取地址方式可以正常连接。另外一台Windows Xp可以正常固定IP连接。
nistar
帖子: 9
注册时间: 2008-01-31 14:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 nistar » 2008-02-03 18:40

如果可以,请给出设置方法,或者给出链接。谢谢。
头像
arabian
帖子: 91
注册时间: 2007-10-29 17:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 如何使用静态IP连接无线网络。

#4

帖子 arabian » 2008-02-04 0:21

nistar 写了:address 192.168.0.1
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1

自己地址和网关地址相同,是你的笔误么?
liu
帖子: 108
注册时间: 2006-03-19 11:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 liu » 2008-08-23 21:48

无线网卡不能用固定ip,好像是network-manager 的毛病。俺至今没有找到解决办法
xubuntu dapper + T30
http://liuxun.googlepages.com
回复

回到 “老旧版本支持”