[报到]出师不利

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
kingstar
帖子: 22
注册时间: 2006-02-28 22:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[报到]出师不利

#1

帖子 kingstar » 2006-02-28 22:46

早就想用linux了,一直没机会。前几天买机器了,在论坛上看了两天,决定从硬盘安装。
按照 http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... tallformxp 中说明,下载了grldr / initrd.gz /vmlinuz文件在c盘。ubuntu-5.10-install-i386.iso在d盘。硬盘分区都是fat32
在C:\BOOT.INI,加入一行: C:\GRLDR="GRUB"。
重起N次,没出现任何提示,直接进入winxp。

boot.ini文件内容如下:
=========
[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
C:\GRLDR="GRUB"
===========
机器配置
AMD ATHLON 3000+64
希捷sata 160G
主板 华硕 K8N4-E
上次由 kingstar 在 2006-03-02 21:16,总共编辑 2 次。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-02-28 23:24

试试timeout=30,先出现菜单起来
● 鸣学
kingstar
帖子: 22
注册时间: 2006-02-28 22:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

果然是时间不对

#3

帖子 kingstar » 2006-03-01 0:20

惭愧呀,正是楼上说的,时间应该设置一下

启动后进入GRUB, 按照安装指南开始安装。一切顺利,最后进入图形界面,输入用户名/密码,满心欢喜,结果在那张启动图形的界面上停住了,鼠标键盘均没有什么反应,等了10多分钟,无奈只得重起
第二次,依然如此
第三次,想起有篇帖子说要加载光盘。于是在登陆界面 按ctrl+alt+f2,进入控制台,输入如下命令:
sudo mkdir /mnt/ubuiso
sudo mount -t vfat /dev/sda5 /mnt/ubuiso
sudo -o loop /mnt/ubuiso/ubuntu-5.10-install-i386.iso /cdrom
按ctrl+alt+f7切换到图形界面,输入用户名密码登陆。还是在那里停住了

今晚到此为止,睡觉。明晚继续安装。大伙再帮忙看看
头像
ct
帖子: 2201
注册时间: 2005-04-06 21:15
来自: 安徽黄山
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 ct » 2006-03-01 15:46

如果上网方便的话,建议你直接用网络方式安装,直接装dapper。你的机器可能配置比较新吧,有可能有兼容性问题。
kingstar
帖子: 22
注册时间: 2006-02-28 22:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 kingstar » 2006-03-01 21:38

今晚试了几次,还是老样子,在启动图形界面输入用户名密码就不动了。

安装的时候在哪里会提示插入光盘?我怎么从来没见到,安装程序总不会搜索整个硬盘寻找.iso文件吧
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2006-03-01 21:43

和iso无关。iso安装以后,还要上网安装一堆东西的。如果都跳过了,进入X,多半是显示设置的事。既然登录界面可以。就应该修改xorg.conf。把里面的1023*768这样的行中,大于你实际的分辨率的那些去掉就可以了。具体搜索论坛“xorg.conf”
● 鸣学
kingstar
帖子: 22
注册时间: 2006-02-28 22:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 kingstar » 2006-03-02 21:20

只剩800*600的分辨率,还是不行,郁闷呀,在网上搜了下,有人也有这个问题。
UBUNTU已经明明认识我的显卡和显示器,为什么就不行呢。
显卡 影驰6600LE
显示器优派 17LCD VX715
实在不行只好换个版本了
回复

回到 “老旧版本支持”