[问题]升级内核到2.6.22-14-generic后不能注销

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
e_00c

[问题]升级内核到2.6.22-14-generic后不能注销

帖子 e_00c » 2008-02-08 0:09

T60,ubuntu7.10 kernel 2.6.22-14-generic
升级后发现不能注销,但是重启和关机正常。
如果注销的话,屏幕一直停在桌面背景那里,只能直接按电源。
而且,这样子重启回来后,系统必定没有声音,PCM被静音。
tandkzy

帖子 tandkzy » 2008-02-08 0:29

对你的状况表示同情先。
这个系统的确不是完美的。有的时候浏览器会出错,变得很卡。我安装了实时内核后有时启动的时候会无法启动相关服务。
但是,Linux是支持虚拟控制台的。你可以这样干

切换到其它的控制终端:ctrl + alt + F(1-6) F(1-6)代表键盘最上方的功能键。默认的图形终端是F7
用有权限的用户登录,比如root用户,或者你安装时设定的用户。关键是能够root权限。
使用如下的命令来重启图形界面服务: /etc/init.d/gdm restart

最后的命令,如果你安装的是其它X界面,例如你安装的是kubuntu,那么就不会有gdm这个命令的存在。至于其它的怎么办,我确实是不知道了(也没有发现kdm)这样的命令。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-02-08 0:44

我的没有此问题,同情一下
e_00c

帖子 e_00c » 2008-02-08 10:54

谢谢了呵呵。
我昨天试着让他注销了一个晚上,也没有动静。

只能等下一个内核了。
e_00c

帖子 e_00c » 2008-02-08 21:36

哈哈,搞定了,重新安装一下显卡驱动即可。
e_00c

帖子 e_00c » 2008-02-08 22:48

啊~~~还是不行。重装显卡驱动后只能用一次注销。
头像
xmoon

帖子 xmoon » 2008-03-06 19:44

我也碰到了差不多的问题,注销后进入桌面时上下两块面板显示了一秒钟又消失了,然后便成了死机状态。只能按电源。