我的交换分区没有数据,有附图,请大虾分析一下。谢谢了

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
silvertide
帖子: 8
注册时间: 2008-02-04 7:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

我的交换分区没有数据,有附图,请大虾分析一下。谢谢了

#1

帖子 silvertide » 2008-02-11 22:01

[img]
[/img]
附件
desktop.jpg
这是系统检测器的截图。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
帖子: 10688
注册时间: 2006-09-10 22:36
来自: 北京
送出感谢: 2 次
接收感谢: 6 次

#2

帖子 qiang_liu8183 » 2008-02-11 22:23

把你1G物理内存换成256M交换分区就有数据了
silvertide
帖子: 8
注册时间: 2008-02-04 7:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 silvertide » 2008-02-11 22:29

qiang_liu8183 写了:把你1G物理内存换成256M交换分区就有数据了
为什么?我的内存是一个g的,我设置的交换分区是1g的,本来我看都说要设置两倍的,我没设那么大。难道大小有关系?
而且我的cpu一直在活动,基本上没有闲暇来的时候,打开俄罗斯方块都很慢,为什么呢?我怀疑是跟我交换分区没有交换数据有关系,就是不知道怎么解决,水给指点一下
jimmin
论坛版主
帖子: 2138
注册时间: 2006-09-24 4:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 jimmin » 2008-02-11 22:43

头像
qiang_liu8183
论坛版主
帖子: 10688
注册时间: 2006-09-10 22:36
来自: 北京
送出感谢: 2 次
接收感谢: 6 次

#5

帖子 qiang_liu8183 » 2008-02-11 22:47

silvertide 写了:
qiang_liu8183 写了:把你1G物理内存换成256M交换分区就有数据了
为什么?我的内存是一个g的,我设置的交换分区是1g的,本来我看都说要设置两倍的,我没设那么大。难道大小有关系?
而且我的cpu一直在活动,基本上没有闲暇来的时候,打开俄罗斯方块都很慢,为什么呢?我怀疑是跟我交换分区没有交换数据有关系,就是不知道怎么解决,水给指点一下
只有Windows那种垃圾系统才会放着物理内存不用而疯狂的使用swap
silvertide
帖子: 8
注册时间: 2008-02-04 7:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 silvertide » 2008-02-11 23:11

jimmin 写了:看看这个 viewtopic.php?t=91564
我看了一下,看来是我多心了,不过我还是有点疑问,为什么我的cpu一直在使用的状态呢?没有听下的时候,5%~~50%不等,我打开俄罗斯方块都很满,不知道为什么?
头像
qiang_liu8183
论坛版主
帖子: 10688
注册时间: 2006-09-10 22:36
来自: 北京
送出感谢: 2 次
接收感谢: 6 次

#7

帖子 qiang_liu8183 » 2008-02-11 23:18

silvertide 写了:
jimmin 写了:看看这个 viewtopic.php?t=91564
我看了一下,看来是我多心了,不过我还是有点疑问,为什么我的cpu一直在使用的状态呢?没有听下的时候,5%~~50%不等,我打开俄罗斯方块都很满,不知道为什么?
终端下top,观察哪个进程在使用CPU资源
头像
npnufn
帖子: 1845
注册时间: 2005-10-14 15:56
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次

#8

帖子 npnufn » 2008-02-12 10:37

是不是显卡驱动问题?
关闭3D环境试试看
yunio:又一个支持linux的云存储:链接 (非邀请链接)。
BCM4313驱动正常无法联网的解决:这里
plank:轻巧漂亮的dock 介绍在这里
回复

回到 “老旧版本支持”