当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 升级为大硬盘后克隆系统无法启动(修改/etc/fstab后解决)
帖子发表于 : 2008-02-13 10:58 

注册: 2008-02-13 10:40
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家新年好!
我的系统:thinkpad t40 pm 1.5g cpu 512m ddr ubuntu 7.10
原硬盘:日立40g 现升级为三星80g 原硬盘用个盒子改装为移动硬盘
原系统我花了不少时间来配置,可以说近乎完美(自己满足啦),所以我想直接用原来配置,
于是,我在新硬盘上装好系统,用sudo cp -prf -t / /media/disk/usr 等命令把原系统的/usr /var /etc /home
复制过来,可是关机后新系统无法启动,显示有一段文字,大意是x server无法启动,有internal error,restart GDM
after corrected,然后anacron stoped,就到这不动了。
我原系统改过启动时的系统服务,级别1(single) 可以启动。
rc2.d目录如下:
K20nvidia-kernel S20bootlogd S50proftpd
K50hdparm S20hotkey-setup S89cron
K60umountfs S20makedev S91apache2
README S20nfs-common S95preload
S05vbesave S20powernowd S98mldonkey-server
S10acpid S20rsync S98usplash
S10powernowd.early S20samba S99acpi-support
S10xserver-xorg-input-wacom S22consolekit S99laptop-mode
S11dbus S24avahi-daemon S99rc.local
S12hal S24dhcdbd S99rmnologin
S17portmap S30gdm S99stop-readahead
S19mysql S50apport S99webmin
各位大侠帮忙,谢谢。
(我现在从USB硬盘启动的原系统。)


最后由 钓鱼岛守护 编辑于 2008-02-13 13:24,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-13 11:33 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
grub启动时有问题还是 启动了 到 挂载 /etc/fstab 文件系统时有问题


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-13 12:01 

注册: 2008-02-13 10:40
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
grub没问题,如果用那个进度条,都到70%


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-13 12:19 

注册: 2006-12-14 3:00
帖子: 614
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/etc/fstab 修改没?


_________________
提问的智慧


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-13 12:25 

注册: 2008-02-13 10:40
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么看?怎么改?我是用cp命令复制过来的阿


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-13 12:35 

注册: 2008-02-13 10:40
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该改成什么?文件是找到了
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
# /dev/sda1
UUID=9a69d7b5-67d8-4fb9-97cd-c292d073b74a / ext3 defaults,errors=remount-ro,data=writeback 0 1
# /dev/sda5
UUID=0229d57a-1c23-4711-a90a-54ae11ef18a0 none swap sw 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0[/code]


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-13 13:07 

注册: 2008-02-13 10:40
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我看启动信息,出现几个问题:
ext3-fs:canot change data mode on remount
mount:/ not mounted already ,or bad option
cannot create /tmp/.clean :read only file system


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-13 13:24 

注册: 2008-02-13 10:40
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
,errors=remount-ro,data=writeback
我把/etc/fstab文件的上面那句删了就可以了
谢谢4楼


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-14 0:02 

注册: 2006-12-14 3:00
帖子: 614
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你怎么改的? UUID没有按新的硬盘分区表该可以成功吗?

我复制系统时是用livecd cp,然后查看新硬盘的分区信息,修改 fstab文件。


_________________
提问的智慧


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译