[报到]为什么是Ubuntu

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
ngafu
帖子: 14
注册时间: 2006-03-02 17:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[报到]为什么是Ubuntu

#1

帖子 ngafu » 2006-03-02 20:51

想到可以自己编译操作系统,很兴奋,但又担心自己的知识储备;而且,在WIN97盛兴的当年,我是这么想的,在LINUX上做什么呢?平时用的毕竟是WIN居多啊!不过,这时我多少意识到WIN对硬件的无底洞似的要求,等以后电脑硬件跟不上了,俺才不升级硬件,俺一定会用LINUX!
一次在yjrg,发现LINUX版人气直升,好奇的进去,置顶文让我印象深刻:居然有可以在光盘上跑的LINUX!不用等硬件落伍,有空就可以拿来玩玩了!
又读到GOOGLE内部有个LINUX,一看名字:GOOBUNTU(?)!看来UBUNTU来头不小。
最后一根稻草是UBUNTU免费光盘的新闻:它的实力、它的雄心,让我更多了信心。
终于动手了,来这转了转,感觉支持做得不错。又想再从宏观了解些LINUX的现状,最后去了WIKI,知道了这种光盘叫LIVECD,突然想WIN有没有LIVECD,一翻页,还真有,也看到了别的LINUX的LIVECD,想看看有几家是免费送的,到各自主页看了一圈,没发现。不过都支持下载。
不用LINUX时无所谓,真要用了,却犹豫要用哪种了,因为LINUX给了我们更多选择!
又回YJRG看了看,再上NEWSMTH转转,好像DEBIAN(?)也很旺。
犹豫!
不过最终决定了,因为GOOGLE投了它的票!
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#2

帖子 firehare » 2006-03-02 21:34

Ubuntu 其实就是从 Debian基础上发展起来的,目前也是95%与其兼容,5%的不同而已。不过我还是更爱 Ubuntu!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2006-03-02 21:38

启动就好。不会失望。
● 鸣学
回复

回到 “老旧版本支持”