当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 【求助】硬盘上安装ubuntu7.10安装时无法选择硬盘的现有分区
帖子发表于 : 2008-02-15 23:55 

注册: 2007-10-06 22:12
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在windows下把一块笔记本硬盘格式化为 ext3 swap fat32 fat32 fat32 五个区,然后把grub启动文件和光盘镜像放到第一个fat32分区里。
我把这块硬盘装到笔记本上启动,进入安装界面后,在分区这个环节只显示了

#1 80.0 GB K fat32 /media/sda

如附件。

请问我要如何使用硬盘上已有的分区进行安装?


附件:
文件注释: 安装过程中的分区步骤画面
IMG_0054.PNG
IMG_0054.PNG [ 228.63 KiB | 被浏览 731 次 ]

文件注释: 磁盘分区信息
disk.PNG
disk.PNG [ 9.98 KiB | 被浏览 552 次 ]
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : 重新分EXT3,SWAP分区
帖子发表于 : 2008-02-17 8:29 

注册: 2007-01-03 8:37
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
启动进入LIVE CD后,选:
* 系统 - 系统管理 - partition editor
在这里删了原先在WINDOWS 下分的EXT3,SWAP分区。退出。

再运行 install,在安装过程中,重新分EXT3,SWAP分区。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-17 18:54 

注册: 2007-10-06 22:12
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的光驱坏了,是把镜像拷贝在硬盘上进入安装界面的。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : 用虚拟光驱
帖子发表于 : 2008-02-18 13:53 

注册: 2007-01-03 8:37
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用虚拟光驱解开ISO文件。。。。你不是装的UBUNTU ? 那要用LINUX 自带的分区工具 Fdisk, Cfdisk。
在WINDOWS XP下不要分硬盘上的EXT3的分区,空在那儿就可以了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-18 17:19 
头像

注册: 2008-01-25 13:27
帖子: 64
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题是空在那儿也没用啊....安装的时候读不到我的硬盘的分区等详细信息...只能发现一块硬盘...怎么办啊...硬盘上还有点数据..不想全部格掉来装啊 ...郁闷中....

好像在台式机上都可以的呀...不管是在XP下分号ex3和swap的分区...还是直接选择一个fat的分区让安装程序格掉..都是可以的...但本本上就不行...挺郁闷的...


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-19 9:14 

注册: 2007-10-06 22:12
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本本和台式机不一样?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-19 10:44 
头像

注册: 2008-01-25 13:27
帖子: 64
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不清楚..我也觉着应该没啥大不同吧...

但同样的一张CD...我在台式上成功了...本本上却郁闷地失败...


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-19 11:13 

注册: 2007-10-06 22:12
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我如果用图形界面引导进去后,是可以看到详细的分区信息的,但开始安装后却又读不到分区信息了,不会是分区程序的问题吧。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-19 16:20 

注册: 2006-10-20 5:55
帖子: 148
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:lol: 我用PQ分区就把硬盘搞成这样了。怎么安装都认不出分区
后来我备份C,和D盘,E是下载文件我不是很重要。重新安装WIN时候分区,再安装就好了
还是没事少用这种分区软件,好像说什么扇区错误,网上有解决方法,搜索一下,我也懒得再找
好几次我都这么搞的。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-19 20:13 
头像

注册: 2008-01-25 13:27
帖子: 64
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没用过第三方软件啊...就用VISTA自带的磁盘管理工具分了下...就这样了..郁闷


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-19 22:15 

注册: 2007-11-24 22:03
帖子: 17
地址: 宁波
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我当时也碰到这样的问题,前一次装还好好的。。后来一狠心就全格了重分


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-20 12:27 
头像

注册: 2008-01-25 13:27
帖子: 64
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨晚试装了下 Suse...

很好很强大...分区全部都能读出来...直接格掉一个NTFS的分区装上了..安装成功...

看来好像是UBUNTU的分区工具太弱了..想不到其他原因了...


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译