我是个新手,有几个问题想请教一下

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ra8221
联系:

我是个新手,有几个问题想请教一下

帖子 ra8221 » 2008-04-09 16:28

那个系统是开源的,源代码在那里可以找到?

还有就是系统对硬件支持的问题,我家有个机器是DELL1420独立显示卡

我现在在这几个系统间选择FREEBSD/ubuntu/红旗

开源系统里程序编辑器也是开源的吗,比如C/JAVA

但是C/JAVA都是需要编译的程序并不开源

好像有个python的程序才是开源,编译器不知道开源否

我只发现一个程序编译器是开源的Perl

我没找到什么资料,有些想法不知道对不对

LIUNX是编译后发行的系统,而FREEBSD是发行的代码需要编译才能运行

我想从WIN转出来是想看看代码,在WIN里找代码学不好找
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-04-09 16:33

安装 Ubuntu 后,可以通过软件包管理器直接下载源代码。

C 有开源的编译器 gcc,Java 也有开源的编译器:
http://www.google.cn/search?q=open+source+java+compiler
你是自由的。别人也是。
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-04-09 16:54

对Linux与FreeBSD的理解完全错误……

gcc是开源的,这是最著名的C语言编译器。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
dbzhang800
联系:

Re: 我是个新手,有几个问题想请教一下

帖子 dbzhang800 » 2008-04-09 16:58

那个系统是开源的,源代码在那里可以找到?
linux 内核是开源的,gnu 软件是开源的
这两部分构成了gnu/linux,通常简称linux
源码支持上对应的网站即可找到。
还有就是系统对硬件支持的问题,我家有个机器是DELL1420独立显示卡
只要不是太新或太老的硬件,一般都问题了。具体你可以去你想装的系统的官网上看看,一般都是详细的硬件支持列表。
我现在在这几个系统间选择FREEBSD/ubuntu/红旗
本论坛推荐 ubuntu
开源系统里程序编辑器也是开源的吗,比如C/JAVA
编辑器?编译器? 都有开源的
但是C/JAVA都是需要编译的程序并不开源
开源和是不是编译没关系
好像有个python的程序才是开源,编译器不知道开源否

我只发现一个程序编译器是开源的Perl

我没找到什么资料,有些想法不知道对不对
这个? 整套 GCC 编译器难道你没听过?

LIUNX是编译后发行的系统,而FREEBSD是发行的代码需要编译才能运行
谁说的linux都是编译后发行的? 只要你愿意,你可以自己编译
我想从WIN转出来是想看看代码,在WIN里找代码学不好找
只是看代码的话,windows下也不存在问题,不就是先下载、后查看嘛,和系统没关系。
shiren1118

帖子 shiren1118 » 2008-04-09 17:54

呵呵,楼上有意思,good
如果度不过那不可度海,将成为这海中捞不起的沙
————shiren1118《纸帆船》