[求助] 开机时进度条显示activate swap........failed [已解决]

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
biogerm
帖子: 104
注册时间: 2007-10-22 4:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[求助] 开机时进度条显示activate swap........failed [已解决]

#1

帖子 biogerm » 2008-02-17 11:47

今天把 startupmanager 的“总是显示文字”打开,终于看到了开机时进度条出现的时候应该显示的初始化信息,很纳闷的是其中有一项是红色的,叫“activate swap.....failed“,为什么这个会失败啊?系统还是照样进的。


另问一下怎么看swap是不是已经被激活了?我用分区编辑器看系统信息,swap的分区是黑色的,格式“未知”... 这还有救吗。。?
头像
biogerm
帖子: 104
注册时间: 2007-10-22 4:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 biogerm » 2008-02-17 12:06

还是用分区编辑器把这个分区格式化成swap就好了 再启动 Activating Swap也过了



新问题:

为什么swap没有能使用也可以照样用linux?
swap分区的用处是什么?既然这样还不如把那一个G的空间划回来?
ubuntu taster =D
头像
tlhl28
帖子: 474
注册时间: 2006-09-02 18:58
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 tlhl28 » 2008-02-17 12:21

恩 ,我记得在教分区的帖子里说过,如果内存够大的话可以不要那个SWAP分区。这个交换分区相当于WIN里的虚拟内存。
------
ThinkPad·R60i-0657LN1
Ubuntu 8.04 . Hardy Heron+XP
------
头像
iblicf
帖子: 3766
注册时间: 2007-01-15 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 iblicf » 2008-02-17 12:22

一般情况下没有 swap 也可以,但是对于重负载的机器(web服务器 / 数据库服务器),swap 就比较重要了,。。。既然现代操作系统都提供了虚拟内存技术,就是说它有胜于无,至少有个缓冲作用
262652047
帖子: 495
注册时间: 2008-01-04 9:55
系统: Ubuntu 12.10
来自: Beijing /PRC
送出感谢: 12 次
接收感谢: 3 次
联系:

#5

帖子 262652047 » 2008-02-17 18:14

你开虚拟机的时候也很吃内存的..所以最好开着
还在纠结发行版和版本号的基本上是新手
$.get('better.life',
  {study:hard,work:hard},
    function(reality){
      return Math.random(reality)
    })
头像
biogerm
帖子: 104
注册时间: 2007-10-22 4:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 biogerm » 2008-02-17 23:08

这么说swap就是虚拟内存咯?


那看来我分的区大了 记得在win下虚拟内存分到物理内存两倍就足够了。。




还有ls,我昨天也想到这个,开了vmware以后一堆莫名其妙的服务导致开机以后程序内存就占到了70%以上。。不过我已经把vmware删掉了。。呵呵
ubuntu taster =D
回复

回到 “老旧版本支持”