当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : linux下面是不是没有rpm这个命令?
帖子发表于 : 2006-03-03 14:48 

注册: 2006-03-02 22:34
帖子: 279
地址: 广西南宁
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我从网上下载了一些rpm格式的包,用rpm命令的时候发现找不到这个命令,请问是不是ubuntu里面没有这个rpm命令阿?我是新手,请大家回答我,谢谢


_________________
Ubuntu8.04
IBM T40 PM 1.5G
1.5G内存
80G硬盘
14.1XGA
显卡 ATI RADEON 7500 32M
56K/1GB/红外/TV-out/无线802.11b
COMBO


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-03 15:44 
头像

注册: 2005-04-06 21:15
帖子: 2200
地址: 安徽黄山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu用的是deb包,不建议用rpm包
如果是关联比较简单的rpm包可以通过 alien 来转换成deb包再装。


_________________
生命不息,灌水不止,我师父是白娘子.另热烈庆祝本人blog访问量突破2w大关.
被高手bs,向小白显摆.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-04 20:10 
头像

注册: 2006-02-28 20:26
帖子: 132
地址: 江苏淮安周恩来故居
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
alien -d *****.rpm


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-04 20:34 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一般不用自己到网上下载rpm包来安装,基本上apt-get就能够安装大部分需要的软件了。


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-17 14:33 

注册: 2006-03-17 14:08
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
其实可以找到apm命令,要在软件管理器中找到apm包,装上就可以用apm命令了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-17 15:56 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
??
看不懂了!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-17 22:59 
头像

注册: 2005-06-19 14:22
帖子: 570
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我是菜鸟我怕谁 写道:
其实可以找到apm命令,要在软件管理器中找到apm包,装上就可以用apm命令了。



RPM??? :shock:


_________________
| blog | 豆瓣 | 南方linux联盟论坛 |
图片


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-17 23:35 

注册: 2006-03-08 15:43
帖子: 61
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yang119345 写道:
我是菜鸟我怕谁 写道:
其实可以找到apm命令,要在软件管理器中找到apm包,装上就可以用apm命令了。



RPM??? :shock:


RedHat开发的安装包~~~~~


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-17 23:58 
头像

注册: 2005-06-19 14:22
帖子: 570
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
the7thevil 写道:
yang119345 写道:
我是菜鸟我怕谁 写道:
其实可以找到apm命令,要在软件管理器中找到apm包,装上就可以用apm命令了。



RPM??? :shock:


RedHat开发的安装包~~~~~



晕死,他写的apm


_________________
| blog | 豆瓣 | 南方linux联盟论坛 |
图片


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-18 2:00 

注册: 2006-03-18 1:52
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是菜鸟我怕谁 写道:
其实可以找到apm命令,要在软件管理器中找到apm包,装上就可以用apm命令了。


安装和rh发行版一样吗?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-19 16:09 

注册: 2006-01-04 19:26
帖子: 309
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
rpm包很麻烦的,复杂的依赖关系。我就是因为这个原因没用FC4而改用UB....了


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-19 16:39 
头像

注册: 2005-06-19 14:22
帖子: 570
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
ubuntu用的是deb包,虽然可以用alien命令将rpm包转成deb包,但是不建议这样做。
至于
NICMICHAEL 写道:
rpm包很麻烦的,复杂的依赖关系。我就是因为这个原因没用FC4而改用UB....了


对于RH/FC确实依赖关系很麻烦,但是已经有非常成熟的解决方案拉,移植自yellow dog linux的yum和debian的apt


_________________
| blog | 豆瓣 | 南方linux联盟论坛 |
图片


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot], Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译