当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 紧急求助!紧急求助!开机后无法进入ubuntu系统!内详!已解决
帖子发表于 : 2008-02-21 23:12 
头像

注册: 2007-11-19 11:21
帖子: 310
地址: 广东,东莞,来自www.58zn.cn魅力linux
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
开机一切ok,进入ubuntu画面,然后进行一系列的ok检测后,在最后 *Checking battery state.... [ok] *Running local boot scripts (/etc/rc.local) [ok] 后就卡住不动了!无论怎么弄都无法进入ubuntu系统!请高手指点我! 第一次遇上这问题,没有经验!万请高手指点! 具体请见这贴: http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=106006


_________________
我的博客网站http://www.58zn.cn魅力Linux


最后由 CS772421东 编辑于 2008-02-27 0:34,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-22 12:57 

注册: 2007-09-06 16:24
帖子: 193
地址: 中国上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
回车键,就进入系统了。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-22 16:57 

注册: 2008-02-01 7:16
帖子: 471
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
说一下你的分区挂载情况。有时候有些分区没挂上就会这样。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-22 21:50 
头像

注册: 2007-11-19 11:21
帖子: 310
地址: 广东,东莞,来自www.58zn.cn魅力linux
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tg8866
我一直都能登陆的,突然就不行了。


_________________
我的博客网站http://www.58zn.cn魅力Linux


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-22 23:12 

注册: 2008-01-30 19:19
帖子: 794
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
回车也不行???
升级了什么东西么?哪位老大说说啥是local init script,这个本地启动脚本在什么情况可能被改动?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-23 17:05 
头像

注册: 2007-11-19 11:21
帖子: 310
地址: 广东,东莞,来自www.58zn.cn魅力linux
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前一直能正常进入系统的,就突然不行了!回车键也不行!这两天翻阅数十张贴子,至今没有办法解决!说实在,我不想重装!重装简单,升级软件和安装软件是很头痛的事,只能早上趁办公室没人偷偷升级!单配置好中文语言环境就要弄一个早上!还要装媒体播放的和日常用软件……唉,我真的不想重装啊!我的linux分区只ext3和swap分区!其余是windows的分区!不过我让linux一并挂载了!每次都是到了
*Checking battery state.... [ok]*Running local boot scripts (/etc/rc.local) [ok]这里就卡住!无论如何都进不去了!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-23 17:23 

注册: 2007-03-06 13:22
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道是不是因为升级了内核才不能启动的。我也遇到了这个问题。你可以试试下面的方法,但不一定能解决你的问题。

用光盘引导起来以后,把/ 加载到一个目录。例如:
sudo mkdir /mnt/sda2
sudo mount /dev/sda2 /mnt/sda2 (你要把/sda2改成你机器上的分区名字)

然后打开终端,进入刚才的目录,例如 cd /mnt/sda2/boot

把现在用的 initrd.img-2.6.22-14-generic 备份一下,例如
sudo cp initrd.img-2.6.22-14-generic initrd.img-2.6.22-14-generic.0

然后把initrd.img-2.6.22-14-generic.bak 拷贝成initrd.img-2.6.22-14-generic,例如
sudo cp initrd.img-2.6.22-14-generic.bak initrd.img-2.6.22-14-generic

然后重启,看看行不行。如果不行的话,再把那个备份的initrd.img-2.6.22-14-generic.0 拷贝回去。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-23 18:08 

注册: 2008-02-23 18:04
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
偶也遇到同样的问题啊,我是用vmware从windows安装的,可是安装完就和lz一样挂在一个地方了。用虚拟机vmware却可以启动。不知道为什么!!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-23 20:28 
头像

注册: 2007-12-03 9:54
帖子: 943
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像有时候xorg.conf有错误的话也能出现这种问题,过段时间就会出现提示
试试用光盘启动,打开/etc/X11/xorg.conf看看是否有问题


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译