当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]如何设置安装启动引导器的设备,着急,请好心人帮忙
帖子发表于 : 2008-02-21 23:54 

注册: 2008-02-20 18:01
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的系统装好了之后,重新启动直接就进入到winxp了。后来琢磨了一下应该是安装的时候高级选项“安装启动加载项”没有正确设置。重新安装打开发现系统默认的是“(hd0)”(包括括号)。请问这里该怎么设置?

我的ubuntu安装在hda1上,ide硬盘,主盘
winxp安装在sda1上,sata硬盘,从盘

比较着急,谁能告诉我一下吗。本来看到过grub如何设置的,现在找不着在哪里帖子了。求求各位了!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-22 0:28 

注册: 2008-02-20 18:01
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装了好多次,换了好几个数字都不行?究竟是不是这个问题?怎么没有人告诉我一下呢


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-22 0:35 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
会不会是你的bios里面那个硬盘的启动顺序是sata那个硬盘排在前面啊?


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-22 12:22 

注册: 2008-02-20 18:01
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
郁闷啊,难道就没有人能告诉我吗?
实在不行能告诉我一个手动修改的方法吗?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-22 12:28 

注册: 2008-02-20 18:01
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
“但那时,我清晰的记得高级选项我选择的是hd0,但后来也没有启动起来 ”

是可以选择的吗?,我安装的时候是需要自己填写的。如果可以选择,我就逐个逐个试安装一遍,总能找到正确的。这算不算这个安装CD不够人性化的一面?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-23 9:54 
头像

注册: 2007-05-14 10:40
帖子: 32
地址: 深圳
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
I installed Ubuntu in my NB yesterday and it works pretty well now.
Just insert the CD in the driver and click Forward.
Have Fun. :lol:


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译