当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]帐号密码很是郁闷
帖子发表于 : 2008-02-22 9:42 

注册: 2008-02-21 12:17
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
第一次,在公司硬盘安装,终于使用了。第二次,在家里安装,本着第一次安装的经验,又成功了。
可是同一个ISO,为什么家里安装的帐号和密码总是提示我“错误”,好了,上网找资料。权限问题吗?用默认帐号?好!就输入“dubuntu”,试了9次,对!是9次,据说10次会被锁.....失败!!修改密码吗?如何修改呢?进入命令模式?
还听说对AMD64有硬件BUG,我..我晕啦。
1、很想知道,就算是权限问题,为什么让我自设帐号和密码就不让我正常进入呢,这是什么鬼道理呀。
2、默认帐号不能、自设帐号不能、root帐号没权修改密码,总之就是不让我进系统,难道默认了安装的都是老手?可以很轻松的用其它方法修改权限密码?
3、以上,均告失败,大侠们能告诉我具体方法吗?不想重装了,有够我折腾的。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-22 14:47 

注册: 2007-10-31 16:29
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先问一下。 提示登录的时候你输入的用户名是否和你安装系统时一样。》》》。 是完全一样。。
前几天 我 装一机器 , 开机进去不提示登录 直接显示ROOT 。。 偶汗 后来用SHUTDOWN 后又提示我登陆了 我用安装时的帐号登陆貌似没问题 。

由于密码可以修改 建议安装时设置密码不用太复杂。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-22 19:41 

注册: 2008-02-21 12:17
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很奇怪,我在终端模式(非图型界面)里是直接进入root的,汗一个!!!无论修改自己帐号名还是root的密码,最后再进图型界面一样提示密码错误,后面索性重装了,这次正常了,再汗一个!!!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-25 10:32 
头像

注册: 2008-01-25 13:27
帖子: 64
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用 Level 1 模式进去的时候已经默认进入ROOT权限了...根本没让输入用户名和密码登陆...汗....

其他Level的倒还正常...


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider], TeliuTe, Yahoo [Bot] 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译