硬盘安装出现错误信息

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
laies

硬盘安装出现错误信息

帖子 laies » 2006-01-12 9:30

我挂的俩个硬盘,IDE1是主盘,我准备把UBUNTU安装在IDE2上,并分了区,分区结束后,出现错误信息:
winntsystem32configsoftware is 7808,but it has 1955 clusters(7820k)
error !!

我点了ignore忽视,开始安装基本系统,但安到6%就停止了,要不然就是没反映,请问这属于什么情况,系统不允许安装到双硬盘的IDE2上吗。
头像
Tenyears

Re: 硬盘安装出现错误信息

帖子 Tenyears » 2006-01-12 10:20

laies 写了:系统不允许安装到双硬盘的IDE2上吗。
允许
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
hero.cn

帖子 hero.cn » 2006-01-12 18:05

我和楼主的情况一样,也出现同样的问题,是不是一个安装bug
lpoql

帖子 lpoql » 2006-03-04 9:31

我装得时候也出现了类似的错误,不明白是什么原因
我只有一个硬盘,安装ubuntu之前重装了windows xp
lpoql

帖子 lpoql » 2006-03-04 17:31

我的问题解决了!是vmlinuz 和 initrd.gz的问题,需要下载针对5.10的版本

ftp://ftp.ubuntu.com/ubuntu/dists/breez ... /hd-media/

5。04的不能用