当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 看来与你无缘啊!!有没有人来帮我看一下,是不是真的无缘??
帖子发表于 : 2008-02-23 11:50 

注册: 2008-02-20 8:01
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的机器为:

CPU:AMD2500+(64bit)
内存:1G
主板为:昂达NF61G 集成显卡6100G
硬盘是IDE口的ST40G
其它的也没什么了吧!
安装了两天还是一样的问题,无论是光盘还是硬盘安装总是出现
BusyBox v1.1.3 (Debian 1:1.1.3-5ubuntu7) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands
(initramfs)
光盘直接出现,硬盘安装在检测硬件时就不动了,过了一会就出现以上这个问题!!看来是我的硬件不支持这个系统吧,哎,没办法,只能用虚拟机来试一下,因为工作的关系也一样的要用到LINUX系统所以,用虚拟机用的很不流畅

大家有没有好的办法来帮帮我啊??!!!

在此说声谢谢了!!

系统下载的和光盘的刻录不会存在问题!!桌面版7.10的

问题终于得到了解决,郁闷的很,只能用硬盘安装了7.04后,再升级了,发这个回复就是用的7.04发的!

用硬盘安装7.04很快,大概用了15分钟就安装完了!!

我来说一下步骤吧:把7.04里的casper文件解压到一个FAT32的盘里,然后把ubuntu-7.04-desktop-i386.iso也放进这个盘里,把menu.lst和grldr放到你的系统盘里,把BOOT.INI的里面加入c:\grldr = GRUB4DOS,OK可以重启电脑了,在启动菜单里就多了一项,回车就OK了!!

但新的问题又出现了!!哎,真的想说UBNUBU想说爱你真的很难!!

问题是这样的,升级到7.10后(这中间用了大概一个多小时的时间噢,呵呵我是不是很耐心?)在启动菜单里多了一个关于启动7.10的,但是点了后又出现
BusyBox v1.1.3 (Debian 1:1.1.3-5ubuntu7) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands
(initramfs)
郁闷,但是用第三项启动完全正常,不知道第三项是不是7.10
再一个问题就是关于驱动的问题
无论你是用受限制的还是手动装,哎,最后的结果是:不行,不中用,还是800x600!!我晕晕地
不过在7.04下都是正常的!!
我不会就这样放弃,我再努力一下,解决了我就来上贴子,把我的经验告诉向我一样热衷于UBNUTU的新手们!!


最后由 taojin0001 编辑于 2008-02-25 14:50,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-23 12:46 

注册: 2008-02-20 8:01
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么这里的管理员,不给一个答案呢?为什么热心的人,不给予帮助呢?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-23 13:29 

注册: 2008-02-17 22:29
帖子: 682
地址: 江苏
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
论坛里搜一下,应该是硬盘模式问题,可能没正确识别SATA硬盘。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-23 13:44 
头像

注册: 2006-12-16 22:05
帖子: 503
地址: 肇庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
硬盘里原来就装有xp吗?装alternate cd试一下


_________________
http://qkthomas.blog.ubuntu.org.cn


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-23 14:34 

注册: 2008-02-20 8:01
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢二位的热心帮助,是的,我本机是装有XP的,我的硬盘是IDE接口的,不是SATA的.

我只留一块IDE接口的硬盘在上面(没有放系统),用光盘安装也是一样的出现这个问题


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-23 14:47 
头像

注册: 2007-05-05 23:11
帖子: 694
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
IDE硬盘接口有主从之分,如果接到了从接口上,换到主接口上试试,并看看跳线是不是给设成从盘了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-23 14:50 
头像

注册: 2007-11-26 22:40
帖子: 132
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道~~
帮你顶顶


_________________
我本将心向明月,奈何明月照渠沟


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-23 15:06 

注册: 2008-02-20 8:01
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bearscafe 写道:
IDE硬盘接口有主从之分,如果接到了从接口上,换到主接口上试试,并看看跳线是不是给设成从盘了


IDE接口为IDE1接口,跳线设成的是主盘


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-23 20:30 
头像

注册: 2007-12-03 9:54
帖子: 943
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果实在不行的话,刻张7.04试试,我的主板芯片组是690g,也出现过7.10不能安装,甚至不能进入livecd,后来用7.04就能安装了,然后升级到7.10


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-23 20:43 
头像

注册: 2006-09-21 14:28
帖子: 2376
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
分别试 64 和 i368 的碟,命令行安装,加 dosisc 用启动参数


_________________
http://lee.youxu.info/


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-23 23:52 

注册: 2008-02-20 8:01
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
flyinflash 写道:
分别试 64 和 i368 的碟,命令行安装,加 dosisc 用启动参数


楼上这位仁兄能否,讲的明白些?这不光能帮到我,还能帮到那些像我一样的情况的兄弟们,在此谢谢了!!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-24 3:15 

注册: 2008-02-20 8:01
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题终于得到了解决,郁闷的很,只能用硬盘安装了7.04后,再升级了,发这个回复就是用的7.04发的!

用硬盘安装7.04很快,大概用了15分钟就安装完了!!

我来说一下步骤吧:把7.04里的casper文件解压到一个FAT32的盘里,然后把ubuntu-7.04-desktop-i386.iso也放进这个盘里,把menu.lst和grldr放到你的系统盘里,把BOOT.INI的里面加入c:\grldr = GRUB4DOS,OK可以重启电脑了,在启动菜单里就多了一项,回车就OK了!!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-25 14:51 

注册: 2008-02-20 8:01
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
新手们来看一下


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译