当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于amarok的中文显示问题(求助)
帖子发表于 : 2006-03-05 12:49 

注册: 2006-03-05 12:46
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么amarok中添加了中文歌词后,显示是乱码????

英文显示是对的。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 关于amarok的中文显示问题(求助)
帖子发表于 : 2006-03-05 16:06 
头像

注册: 2005-03-26 9:38
帖子: 521
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cin 写道:
为什么amarok中添加了中文歌词后,显示是乱码????

英文显示是对的。


附件:
amarok-setting.png
amarok-setting.png [ 15.57 KiB | 被浏览 1204 次 ]



_________________
图片
页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-05 16:10 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在常规里面把编码下面的两个都勾上,然后选择编码格式为gbk,然后把搜索类别去掉,再搜索一遍就好了.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : thanks
帖子发表于 : 2006-03-05 20:20 

注册: 2006-03-05 12:46
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢指路!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-27 19:51 

注册: 2006-03-22 18:30
帖子: 131
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
karron 写道:
在常规里面把编码下面的两个都勾上,然后选择编码格式为gbk,然后把搜索类别去掉,再搜索一遍就好了.

请问哪里指定“搜索类别”
??


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-27 19:51 

注册: 2006-03-22 18:30
帖子: 131
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
karron 写道:
在常规里面把编码下面的两个都勾上,然后选择编码格式为gbk,然后把搜索类别去掉,再搜索一遍就好了.

请问哪里指定“搜索类别”
??


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-27 21:53 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是搜索类别,就是重新搜索一下就行了。


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-30 11:49 
头像

注册: 2005-11-20 4:07
帖子: 67
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
gnome默认的 rhymothobox(知道有拼错) 也可以完美现实中文吗?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-20 16:45 
头像

注册: 2006-08-13 2:04
帖子: 218
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
超级郁闷 我的amarok没有这个选项


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-20 17:01 
头像

注册: 2006-03-28 2:53
帖子: 176
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
latteye 写道:
超级郁闷 我的amarok没有这个选项

用1.3.9那个版本咯,1.4...有那个问题


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-04 6:44 
头像

注册: 2005-10-05 11:31
帖子: 775
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
郁闷,重装系统以后倒找不到这个设置编码的选项了,setting-->Configure Amarok里面没有(也是从cn99软件仓库apt-get的)
Amarok版本1.4.2,官方网站也没有1.3.9这个版本(cn99将Amarok版本升级了?)
1.4.2 版本没有办法正常现实中文么?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-04 7:56 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
amarok已经铁了心不再支持这些不标准的标签,所以大家还是把标签都转换成utf8吧.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-04 9:00 

注册: 2006-08-29 0:24
帖子: 197
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
karron 写道:
amarok已经铁了心不再支持这些不标准的标签,所以大家还是把标签都转换成utf8吧.

一个个修改?我有几十G的mp3啊,那不得哭死啊!
另外,改为UTF-8的话,在XP里看会乱码?


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-04 9:26 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有工具的.windows里面的比较好的播放器是不会乱码的.比如foobar.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-04 13:45 

注册: 2006-08-29 0:24
帖子: 197
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
karron 写道:
有工具的.windows里面的比较好的播放器是不会乱码的.比如foobar.

介绍一下什么工具可以批量转换,谢谢!

我在XP就是用Foobar2000,mp3里的信息都是在Foobar2000的plugin下编辑的!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译