当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装ubuntu不能登录,罕见的硬盘启动问题,急急急!!!55555
帖子发表于 : 2008-02-26 20:51 

注册: 2008-01-25 15:59
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
求救啊,十万火急!!!
今天我在原先装有Windows XP的情况下,装了一个ubuntu系统。安装的过程完全顺利,一直到取出光盘重启电脑。但是问题出现了,上网找资料找到以下情况跟本人遇到的情况酷似。但是还是不能解决问题。 哪位能帮帮我,先不说可以登录ubuntu,让我恢复使用原来的Windows XP 就知足了。。在线等,谢谢!55555555555

酷似问题原文如下:
http://club.yule.sohu.com/r-os-210337-0-6-0.html
先说说问题起因:
由于同事看到我装的ubuntu系统,觉得很炫,也想装来试试,由于热心,我就担当起了安装系统的责任。按照安装流程,用ubuntu的系统安装盘引导,然后在硬盘空白空间里分区。安装顺利,重启。问题出现:电脑加电自检结束,列出了设备列表,PCI device listing列表完整,屏幕停止了,连verfing DMI pool data都没有出来。电脑没有死机,键盘的Mum键还好用。

电脑配置:
同事电脑
联想品牌机
主板:微星ms-7036
硬盘:希捷st380011A

我的电脑:
联想品牌机
主板:微星MS-6571
硬盘:和同事一样

采取的应对方法:
1、怀疑硬盘主引导记录破坏,准备用光盘引导修复引导记录
a、BIOS中设定光驱引导,放入winxp引导光盘,重启,光驱无法引导,问题依旧;
b、设定软盘引导,重启,软驱无法引导,问题依旧;
c、在BIOS中设定硬盘为none,重启,光盘和软盘都能正确引导启动PC,但不能对硬盘操作,失败。
2、怀疑硬盘损坏,或者中了分区逻辑锁(排除)
a、BIOS中硬盘正确检测;
b、将硬盘拿到另外一台PC上作为主盘引导,硬盘正确引导(排出了逻辑锁和硬盘引导分区损坏的可能)。然后把硬盘设为从盘,用我的电脑启动后,检查同事硬盘分区、硬盘数据正常(硬盘分区表没有问题)。
3、怀疑同事主板出了问题(排除)
a、将我的硬盘挂到同事PC,正常引导启动。
4、硬盘和主板冲突问题排除,因为原来使用正常。
5、怀疑BIOS设置问题,加载出厂信息,问题依旧。


结论
经过以上几个步骤,证明硬盘本身没有问题,主板配置本身没有问题,可能问题就出在主板和硬盘的兼容问题上,因为把同事的硬盘用到起其它同样配置的主机上时,问题就重现了。我纳闷的是以前使用正常,还能因为装一个系统,而让两个硬件不兼容?后来把新装系统给删除了,引导分区修复了,问题依然存在。结论就是,那块硬盘必须和原配主机离婚,否则,没戏。

愿望
请教大家,有什么良方,让他们重归旧好呢。




爱由天意 发表于 2007-08-11 23:21:27[回复] [编辑] [投诉] [推荐给好友] [收藏此帖]回复爱由天意[ID:feng_yang2000@sohu] [传小纸条] [送礼物][回复] [编辑] [投诉] 沙发难道大家都这样的问题都没辙了.
另外,刚才我又做了一个实验,因为我初步判断是硬盘除了问题,所以对硬盘又做了以下处理:
1、用DM重新格式化,PM分区。挂到同事电脑,依然停留在PCI device listing界面之后,Verfying DMI Pool data出现之前。光标闪烁,没有死机,但按键没有作用;
2、因为电脑是公司统一采购的,所以将数据备份了以后,用GHOST的“disk to disk"功能,将启动正常的另外一台电脑的硬盘克隆到了这块硬盘,问题依旧。

经过这番折腾,我是快要死心了,留下最后一条路就是把同事的硬盘和我的硬盘对换了,这恐怕也是不是办法的办法了。
我觉得从理论上怎么也解释不了,硬盘数据结构的几大要素(MBR、FAT、DIR、DATA)都解决了,怎么就是在和微星这块主板搭配的时候就不行呢。

真是见鬼了。
大家帮帮忙阿

爱由天意 发表于 2007-08-11 23:23:22~~*~leaver~*~~[ID:yourloveapple@sohu] [传小纸条] [送礼物][回复] [编辑] [投诉] 板凳我电脑死机num也好用

试过很多次了

给你一个群你去问问

ubuntu确实不错能装上的话一定要坚持下去


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-26 21:21 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
如果是SATA硬盘在BIOS里改一下传输模式


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


最后由 qiang_liu8183 编辑于 2008-02-27 0:33,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-26 21:29 

注册: 2008-01-25 15:59
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qiang_liu8183 写道:
如果是STAT硬盘在BIOS里改一下传输模式

能不能说具体点。 我的硬盘是Maxtor 80G 。
我把我的硬盘拆到别人机上是可以用的,就是刚才安装的ubuntu跟WinXP都可以登录,正常使用。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-26 21:30 
头像

注册: 2007-12-31 14:57
帖子: 1097
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
回到bios里选择“故障安全默认值”(大概这个意思)。没理由这么神奇的


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-26 21:34 

注册: 2008-01-25 15:59
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
muzuiget 写道:
回到bios里选择“故障安全默认值”(大概这个意思)。没理由这么神奇的

我都在BIOS里面用 Load Optimized Default 好多次了,就是不行
谢谢大家了,帮帮忙。。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-26 21:44 
头像

注册: 2007-12-31 14:57
帖子: 1097
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
ttllbbbb 写道:
muzuiget 写道:
回到bios里选择“故障安全默认值”(大概这个意思)。没理由这么神奇的

我都在BIOS里面用 Load Optimized Default 好多次了,就是不行
谢谢大家了,帮帮忙。。


那个是优化默认值啊兄弟,试试把外设都拔下来(u盘,摄像头……),光盘也推出来。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-26 21:51 

注册: 2008-01-25 15:59
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
全部都退出来了,没什么其他的,还是没用。我对这方面也还是比较敏感的
现在是,我把硬盘插在别人机子,然后在其他盘装了另外一个系统,然后插回自己电脑,问题还是没有解决。还是没有呀5555555555555


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-27 0:35 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
确定硬盘为何种接口先~~~


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译