live cd可以不可以代替dos启动工具盘跟windows pe用来处理一些紧急情况呢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
movethearth

live cd可以不可以代替dos启动工具盘跟windows pe用来处理一些紧急情况呢

帖子 movethearth » 2006-03-05 20:11

我才正式接触linux没多久 非常喜欢linux系统
最近想自己制作刻录一张好像无忧启动那样的dos启动盘
里面挂上pq之类的东西 在windows崩溃之后能够及时地对一些文件进行操作
比如boot.ini或者把windows分区从新调整(这个用windows的故障控制台可以解决 不一定需要) 主要是文件的移动之类的
但自己做启动盘那样子自己搞起来很麻烦 没有那么多时间 我也不想下载现成的别人做的(不良嗜好)
现在想ubuntu的Live cd是不是可以胜任这些工作呢
希望可以呢
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-03-05 20:15

live当然可以。就是没有图形界面的内核,只要启动了,就什么工具都带了。分区啊,格式啊,编辑都有。
● 鸣学
movethearth

帖子 movethearth » 2006-03-05 20:19

请问对windows文件系统的兼容性如何呢
live cd好像有x界面的吧 server版本那个没有呢
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-03-05 20:27

处理分区这些和实际系统一样。
● 鸣学
movethearth

帖子 movethearth » 2006-03-05 20:29

多谢教导
研究去啦
:lol: 不用给钱的也有好东西
头像
猫尾摆摆

帖子 猫尾摆摆 » 2006-03-05 22:44

楼主要完成你的要求没比要用linux,用个PE方便些。。。。。。
HP 2510P
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2006-03-06 0:06

有个雨夜飘零什么的工具盘不错,我以前刻了好几张,有winpe,有mini的linux(中文cce平台,有pppoe,可上网),还有dos下pq之类的工具,总之是大全集了。