[求助]安装dapper时无法安装grub

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
woodwater
帖子: 116
注册时间: 2006-03-06 11:35
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[求助]安装dapper时无法安装grub

#1

帖子 woodwater » 2006-03-06 11:44

在xpsp2下从硬盘安装
vmlinuz 和 initrd.gz 以及grldr都放在c盘根目录
c盘为NTFS格式

ISO文件放在第二个硬盘的第一个分区,格式FAT32。
然后在第二个硬盘的剩余空间中安装dapper

结果总是到最后的时候提示grub安装失败

是不是跟NTFS文件系统有关系?
可是看到有些人说也是这样的情况都装上了呀。。

郁闷:(
头像
ct
帖子: 2201
注册时间: 2005-04-06 21:15
来自: 安徽黄山
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 ct » 2006-03-06 11:59

dapper的硬盘安装好像就是有点问题,很多人都没有搞定,不过你可以手动引导进系统后再安装grub,那就没有问题了,引导方法类似硬盘安装,不过vmlinuz,initrd.img位置变了。
woodwater
帖子: 116
注册时间: 2006-03-06 11:35
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 woodwater » 2006-03-06 12:04

ct 写了:dapper的硬盘安装好像就是有点问题,很多人都没有搞定,不过你可以手动引导进系统后再安装grub,那就没有问题了,引导方法类似硬盘安装,不过vmlinuz,initrd.img位置变了。
可不可以说得详细一点呀。。
3x~
头像
ct
帖子: 2201
注册时间: 2005-04-06 21:15
来自: 安徽黄山
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 ct » 2006-03-06 12:10

你在grub命令行下(grldr) find /vmlinuz 一下,确认你的kernel安装的位置。
kernel (hdx,x)/vmlinuz
initrd (hdx,x)/initrd.img
boot
应该就可以进去了,这样好像是修复模式吧。
进去后上网找 grub install (好像是 grubinstall /dev/hda root=/)
会有介绍文章教你怎么装grub到mbr,然后grub update一下,就有了menu.lst
然后重启就可以了。
上次由 ct 在 2006-03-06 16:39,总共编辑 1 次。
woodwater
帖子: 116
注册时间: 2006-03-06 11:35
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 woodwater » 2006-03-06 12:26

安装grub失败的时候有一个提示
我根据那个输入
kernel (hd1,1)/vmlinuz root=dev/hdb2
然后就没反应了,只能重启
重启后输入find /vmlinuz 也没反应。。。

谢谢你的解答
还是等6.04正式版吧
woodwater
帖子: 116
注册时间: 2006-03-06 11:35
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 woodwater » 2006-03-06 16:22

ct 写了:你在grub命令行下(grldr) find /vmlinuz 一下,确认你的kernel安装的位置。
kerrel (hdx,x)/vmlinuz
initrd (hdx,x)/initrd.img
boot
应该就可以进去了,这样好像是修复模式吧。
进去后上网找 grub install (好像是 grubinstall /dev/hda root=/)
会有介绍文章教你怎么装grub到mbr,然后grub update一下,就有了menu.lst
然后重启就可以了。

还是没折腾成。。。。。

还有有什么办法能启动到Ubuntu系统呢。。
头像
天蝎网子
帖子: 162
注册时间: 2005-09-30 1:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 天蝎网子 » 2006-03-06 18:03

我跟楼主一样的。。。。

后来刻了光盘安装才成功。
血色眼泪
帖子: 335
注册时间: 2005-12-27 21:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 血色眼泪 » 2006-03-06 19:14

把这个问题汇报给ubuntu官方
woodwater
帖子: 116
注册时间: 2006-03-06 11:35
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 woodwater » 2006-03-07 20:33

终于装好了。。
这次用的是vmware安装到物理硬盘的方法
然后重启配置一下xserver就进去啦

kaka
不容易呀
头像
ttand
帖子: 1743
注册时间: 2005-08-22 14:05
来自: 离开北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次

#10

帖子 ttand » 2006-03-23 13:09

呵呵 grub 没有安装
ubuntu还是把 mbr写道linux分区去了
没有grub 光盘 或者启动软盘 就惨了

还是先把mbr 写道其他系统 再说
dos
fdisk /mbr
头像
新手
帖子: 455
注册时间: 2007-01-22 23:23
来自: 42 39'18.85"N,94 10'00.80"E
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#11

帖子 新手 » 2008-05-24 20:26

都两年多了,这个问题还没解决。
回复

回到 “老旧版本支持”