我的kde4每登录一次桌面图标增加一套

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
robust

我的kde4每登录一次桌面图标增加一套

帖子 robust » 2008-03-01 21:48

我原来gnome下桌面有3个图标。用kde4第一次登录时是3个,每二次登录6个,第三次登录已经9个了(也就是每个同样的图标有3份),但Desktop目录下还只有3个文件。
x@x:~/Desktop$ pwd
/home/x/Desktop
x@x:~/Desktop$ ls
EIOffice.desktop Google-googleearth.desktop My Documents
附件
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-03-02 8:57

应该是一个BUG,不过可以绕过去:
先指向图标,点图标边上出现的小叉号,关闭掉所有图标
然后把在文件管理器里面打开desktop目录,把快捷方式拖动到kde4的plasma桌面上,
最后在文件管理器里面删掉desktop目录下的文件,或移走。
注销看看,应该没有问题了。
头像
robust

帖子 robust » 2008-03-02 11:14

多谢,知道是BUG就行了。
我还不想删Desktop里的内容,因为更多地还是在用gnome,只是听说kde4效率很高尝试一下。其实kde4桌面删除多余的图标也很方便,准备用一回删一回。
Charlesjun
联系:

我的也是这样

帖子 Charlesjun » 2008-04-27 22:32

我的也是这样,lz的图标不多,还没事,我的桌面本来就有二三十个图标,结果开了两次机,变成五十多个啦!