当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我的机器的显卡是ati radeon HD 2400 屏幕是19宽屏
帖子发表于 : 2008-03-03 9:59 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我摆弄了好几天 /etc/X11/xorg.conf
里边仅仅留了 1440x900

可是为什么显示还是1280x1024?

我lspci |grep VGA
告诉我
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Unknown device 94c3

然后搜了下,说官方不支持ubuntu下的这个显卡的驱动,是不是没办法搞定宽屏正常显示了?

现在字都跟压扁了一样

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-04 12:07 

没人碰到过??
不会吧 g

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-04 12:20 
头像

地址: 广州
710是支持宽屏啊,是不是没有安装好驱动呢?
你可以直接在xorg.conf那里添加1440X900这个分辨率啊

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-04 12:32 

Section "Device"
Identifier "ATI Technologies Inc ATI Default Card"
Driver "vesa"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "DELL E198WFP"
Option "DPMS"
HorizSync 30-83
VertRefresh 56-75
Modeline "1440x900@60" 108.84 1440 1472 1880 1912 900 918 927 946
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "ATI Technologies Inc ATI Default Card"
Monitor "DELL E198WFP"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Modes "1440x900"
EndSubSection
EndSection

不仅仅添加了,我把这里设置的就剩1440x900了

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-04 12:59 
头像

楼主的显卡驱动没有上,从xorg.conf来看,你现在仍然在使用标准显示器驱动

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-04 13:03 

to lyp069
什么意思?
应该怎么修改??多谢

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-07 21:42 
头像

:oops: 我的也是这款显示器 也是不能显示1440×900,现在还没弄好。很多方法都试过了。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-12 17:53 
头像

我的显示器也是19宽屏的, 是不是19宽的显示器无法使用标准分辨率呀!!???

如果是这样那我就去安装MAC啦!

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-12 22:03 
头像

地址: 荔枝之乡
lyp069 写道:
楼主的显卡驱动没有上,从xorg.conf来看,你现在仍然在使用标准显示器驱动

在‘常用硬件支持’版块里有ATI显卡安装的文章,楼主可以看下,或者直接点下面的地址。
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=26188

HA03
Kingmax ddr2 800 6G
HD5670
显示器T190

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 : Re: 我的机器的显卡是ati radeon HD 2400 屏幕是19宽屏
帖子发表于 : 2008-10-31 20:24 

谢谢楼上!!
我的显卡是VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Radeon HD 2400 XT
显示器也是19宽屏的,可以显示1440x900的分辨率,但是玩游戏时,画面老是闪动,不知道为什么?我已经安装了显卡驱动,视觉效果可以选择扩展。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。