当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]我这样的配置能装什么LINUX以及什么版本啊?
帖子发表于 : 2008-03-04 17:09 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
CPU: Cyrix MII-300
内存: 64M
硬盘: 4.3G
显卡: 主板集成
声卡: 主板集成

大概是99年左右的机器,现在还勉强能动,以前跑Windows 98
现在只想装个系统有图形界面可以上网看新闻
BSD应该不在考虑范围内,谢谢!
hiweed 可以么?

PS: 不知能否提供下载地址,像之前的一些版本的OS现在好像好难找了!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-04 17:20 

地址: xi'an China
接收感谢: 2
xubuntu

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-04 17:28 
头像

地址: 江西高安
接收感谢: 2
ubuntu jeos版本的应该可以安装把。呵呵
Ubuntu JeOS 7.10,JeOS
下载地址:http://cdimage.ubuntu.com/jeos/releases/7.10/release/
Ubuntu-JeOS 8.04 (Hardy Heron) Alpha 5
下载地址:http://cdimage.ubuntu.com/jeos/releases/8.04/alpha-5/

关于ubuntu jeos的介绍,请参考以下页面。
http://linuxdesktop.cn/2007/11/16/ubuntu-jeos-710-released

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-04 17:36 

xubuntu

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-04 17:42 

谢谢,不过各位 我查到的硬件需求如下

安裝類型 記憶體 硬碟空間
Ubuntu 桌面 (Desktop) 256MB 3GB
Kubuntu 桌面 256MB 3GB
Xubuntu 桌面 128MB (使用Desktop安裝光碟安裝時需要192MB) 1.5GB
伺服器 (Server) 64MB 500MB

Xubuntu 需要128MB-192MB的内存啊! 我只有64M!!!

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-05 5:43 

分配一下swap应该行,我用64内存4.3硬盘在虚拟机内测一下吧。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 : 虚拟64M内存4.3G硬盘安装ubuntu
帖子发表于 : 2008-03-05 6:15 

己经安装了,如果能装上,再安桌面吧,我用的是ubuntu-7.10-server-i386.iso

附件:
Screenshot.png [ 210.32 KiB | 被浏览 698 次 ]

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-05 6:24 

只是上网用,应该有几十兆的mini版本吧。

刚开始安装很快,可到83%时停住了,调入F4控制台,原来在升级 呢,以后可点把网线关了再装。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-05 6:37 

安装完成,很快吧

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-05 6:44 

重启后sudo apt-get install xubuntu-desktop

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-05 6:57 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
Deli linux is faster and suits your needs if just browse on Internet.

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-05 8:08 

进不了桌面,不知哪错了

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-05 8:38 

server默认就没有桌面

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-05 9:20 

安装命令错了,应该是sudo aptitude install xubuntu-desktop
等好久,终于装上了,但执行startx时,桌面出来了,正要高兴,又返回控制台,显示出错信息。都是E文。

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-05 15:38 

晕啊 狂晕啊
我突然发现我没有CD光盘了没法刻录啊 那电脑连USB都没有 哎
我现在 下载了
ubuntu-7.10-desktop-i386
hiweed-desktop_1.0-1_i386.iso
debian-40r2-i386-CD-1.iso
我也会关注一下
Deli linux

希望这么多个里面有一款适合我的啦,主要希望中文支持要好。
以及对网页也要好,FIREFOX算是勉强过得去 谁叫这么多网站都不能制作的规范点啊,哎.

不过无论怎样,谢谢各位了,特别感谢xiangsiaiwen同志 这么热心的帮我进行尝试,谢谢

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。