当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]使用8.04 alpha 5的一些感受
帖子发表于 : 2008-03-04 23:16 
头像

注册: 2007-08-19 16:41
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好处:
一、声卡、显卡配置较好,不像在7.04下还需自己配置。当然,系统也不是完全配置好了的。比如我的声卡还需要自己干涉一小步(在/etc/modprobe.d/alsa-base中更改options snd-hda-intel model=MODEL)。
二、gedit保存文件时,鼠标焦点停留在对话框内
三、控制台tty和ctrl+alt+backspace不再出现死机

问题:
一、回收站反应慢,点击桌面上的回收站图标->清空,但图标仍显示为满的,只有进入nautilus,点击side pane上的那个回收站图标,才会改回空状态。
二、图形化用户切换工具无法使用,就是上部面板上的那个用户切换applet。
三、nautilus不稳定,按ctrl+alt+backspace重启X时会经常报错。不过比7.10好的一点是,8.04只是不显示桌面上的图标,而你设置的主题并不更改,而7.10会报桌面错误,同时把你设置的主题改为极为难看的一种(至少在我看来)
四、无法批量修改文件图标。我安装chmsee,系统没有为chm文件自动改图标,如果把选择多个chm文件一起进行改动,出现的对话框中,那个图标是固定的,只能一个一个地改,而在7.10中就可以做到多个文件一起修改。
六、关机按钮反应依然很慢,但并不影响你占击菜单或程序,这一点感觉比7.10好。
七、部分库文件版本过高,某些文件无法安装,如build-essential。看来也不是版本越高越好啊。
八、中文默认字体为uming,安装文泉驿之后,则为文泉驿的宋体,如需变为自己喜欢的字体,需要卸载这两个字体。这可能是为防盗版吧。
九、make xconfig和make menuconfig无法使用
十、Places->Recent Documents中有些文件找不到打开程序。比如我的chm文件只能进入文件夹中再打开,从Recent Documents中打开时,会提示你找不到合适的程序。
十一、ISO文件刻成安装盘后,无法进入图形化安装模式。如果占击第一项(“试用”),则停留在“读取/etc/local.rc“(具体英文我记不清了,反正只有一个光标在动,硬盘和光驱都没有反应)。如果选第二项”安装“,则停留在ubuntu@ubuntu命令行界面。
十二、7.04的优化方法(包括提高桌面响应速度、并行启动、提升网络速度等)对8.04不起作用,一修改,就会导致我的网络出现问题。我已经改了两次,都是这样。

谈得问题比好处多了点,其实那是因为好处是说不清的,而问题是有限的,呵呵。毕竟是alpha 5嘛,不稳定是意料之中的,我这两天升级时部会遇到这个软件包或那个软件包错误,不过在对系统影响不大。另外,我说的这些问题都是我自己的机器上出现的,不代表您的机器也会出现这些问题。我还是个新手,对某些问题的认识不是那么深刻,敬请高手指点。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-05 1:34 

注册: 2008-02-01 7:16
帖子: 471
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不做小白了。

等稳定版出了再。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-05 23:18 
头像

注册: 2008-02-15 0:08
帖子: 1081
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的估计是小白做怕了~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译