当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]问个比较莫名的系统问题。。。
帖子发表于 : 2008-03-05 15:05 

注册: 2008-01-16 12:54
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题是这样的,前段时间我在移动硬盘里装了一个f8 ,用了一段时间,觉得,很好用阿,于是我做了一件我没做过的事。。。

我把电脑上格出来一块,然后把f8的文件系统通通拷贝过来。。。。。

然后修改grub。。。

然后重新启动,然后就是一大堆找不到这个,找不到那个。。。。

我怀疑可能是因为两块硬盘不一样?一个是sda,一个是sdb?

现在很困惑,望达人细心解答,表笑我,我只不过不想装系统。。。谁知道考过来不好用。。。


_________________
سسسسس
沾上,省着以后忘记了:)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-05 15:18 
头像

注册: 2007-10-19 14:51
帖子: 4953
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
怎么修改的,怎么铐的。。。


_________________
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-05 15:42 

注册: 2008-01-16 12:54
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
直接考过去,在后在menu.list上加上启动路径。。。。其他什么都没作


_________________
سسسسس
沾上,省着以后忘记了:)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-05 15:44 
头像

注册: 2007-10-19 14:51
帖子: 4953
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
直接铐?有没有带属性? , menu.lst 是正确的? grub装在那个硬盘?


_________________
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-05 15:56 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
你的盘有没有加可启动标记呀


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-05 16:53 

注册: 2007-08-27 13:18
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
什么叫启动标记。。。不懂,麻烦详细说说:),我也不明白怎么弄


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-05 16:56 

注册: 2007-08-27 13:18
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
直接考。。。没带属性,我就是cp -rf 过去的,menulist正确,因为能找到文件系统,grub不知道还需要设置什么,只改了menulist


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-05 17:31 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
你安装一个gparted把那个盘的属性改的和另一个能启动盘的一样试试。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译