请教如何修改fluxbox下的分辨率?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
老段
帖子: 138
注册时间: 2006-09-24 9:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请教如何修改fluxbox下的分辨率?

#1

帖子 老段 » 2008-03-06 15:06

如题。
头像
yysq009
帖子: 2682
注册时间: 2007-01-28 23:00
来自: @江西|南昌@
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 yysq009 » 2008-03-06 15:17

你要修改什么分辨率? fluxbox 是使用 XORG的 配置的咯。。 你要修改分辨率就去 XORG修改。。。

Do as you would be done by !
老段
帖子: 138
注册时间: 2006-09-24 9:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 老段 » 2008-03-06 15:36

我的显示器只能显示800*600,我在gome下已经修改过/etc/x11/xorg.conf里的HorizSync和VertRefresh参数,而且可以正常设置,但是在fluxbox下找不到可以设置的地方。
头像
yysq009
帖子: 2682
注册时间: 2007-01-28 23:00
来自: @江西|南昌@
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 yysq009 » 2008-03-06 15:42

HorizSync和VertRefresh 是 显示器的行频参数 这个是和 刷新频率有关的 和分辨率无关的。。。

fluxbox没有像GNOME那样的修改屏幕分辨率的程序的 他是使用XORG中的分辨率和刷新频率设置的。。。你修改好XORG那么fulxbox就会按照XORG的配置 执行了。。。。。

PS: 你既然安装了GNOME 那么XORG 应该配置好了的 按道理FLUXBOX也是因该正常的!!

Do as you would be done by !
老段
帖子: 138
注册时间: 2006-09-24 9:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 老段 » 2008-03-06 15:51

FLUXBOX可以显示1024*768的,但是刷新率很低,晃眼。我的显示器只能如果刷新率在85的情况下,只能设置为800*600了。不然不支持的。
头像
yysq009
帖子: 2682
注册时间: 2007-01-28 23:00
来自: @江西|南昌@
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 yysq009 » 2008-03-06 15:54

VertRefresh 直接关系到 刷新频率。

Do as you would be done by !
老段
帖子: 138
注册时间: 2006-09-24 9:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 老段 » 2008-03-06 15:54

我的xorg.conf文件:


# xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Files"
FontPath "/usr/share/fonts/wenquanyi/wqy-zenhei/"
FontPath "/usr/share/fonts/wenquanyi/wqy-bitmapfont/"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ImPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "stylus"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "stylus"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "eraser"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "eraser"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "cursor"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "cursor"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Device"
Identifier "Intel Corporation 82845G/GL[Brookdale-G]/GE Chipset Integrated Graphics Device"
Driver "intel"
BusID "PCI:0:2:0"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Generic Monitor"
Option "DPMS"
HorizSync 30-55
VertRefresh 50-120
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Intel Corporation 82845G/GL[Brookdale-G]/GE Chipset Integrated Graphics Device"
Monitor "Generic Monitor"
DefaultDepth 24
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"

# Uncomment if you have a wacom tablet
# InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
# InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
# InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
EndSection
头像
yysq009
帖子: 2682
注册时间: 2007-01-28 23:00
来自: @江西|南昌@
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 yysq009 » 2008-03-06 15:59

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Intel Corporation 82845G/GL[Brookdale-G]/GE Chipset Integrated Graphics Device"
Monitor "Generic Monitor"
DefaultDepth 24
EndSection

你这段下面 应该还会有一段分辨率的参数的呀!

比如说 看我的:

代码: 全选

Section "Screen"
    Identifier  "Screen 1"
    Device      "sis"
    Monitor     "LCD"
    DefaultDepth 24

    Subsection "Display"
        Depth       8
        Modes       "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
        ViewPort    0 0
    EndSubsection
    Subsection "Display"
        Depth       16
        Modes       "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
        ViewPort    0 0
    EndSubsection
    Subsection "Display"
        Depth       24
        Modes       "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
        ViewPort    0 0
    EndSubsection
EndSection
我是LCD 跟你不一样 但是你少了一块 定义分辨率的参数块吧! 再一个 按照你的XORG 你的刷新频率因该是可以到120MHZ的!

Do as you would be done by !
aBiNg
帖子: 1331
注册时间: 2006-07-09 12:22
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#9

帖子 aBiNg » 2008-03-06 16:02

老段
帖子: 138
注册时间: 2006-09-24 9:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 老段 » 2008-03-06 16:04

我也是觉得奇怪,以前安装的时候是有这些参数的。这一次怎么就没有了。我的显示器比较老,是参考了官方的数据设置的。另外,我安装的是基于ubuntu的mint,不知是不是这个原因。
多谢楼上的老弟了。
头像
yysq009
帖子: 2682
注册时间: 2007-01-28 23:00
来自: @江西|南昌@
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 yysq009 » 2008-03-06 16:05

还有一点 我提供给你的参数中

DefaultDepth 24 就是说默认是24位色 那么XORG就会调用下面这段语句:
Subsection "Display"
Depth 24
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
ViewPort 0 0
EndSubsection

分辨率从第一个开始 最先使用1280x1024 然后是 1024x768。 所以LZ 你修改好 XORG 就OK 的!!!

Do as you would be done by !
回复

回到 “老旧版本支持”