如何去除ROOT登录时的提示信息

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
qgjtso

如何去除ROOT登录时的提示信息

帖子 qgjtso » 2008-03-07 10:06

我的UBUNTU系统是用ROOT用户登录的,每次登录时会弹出提示信息窗口,很麻烦,不知如何去掉,向各位请教,桌面使用的是Gnome。用KDE就没有这个提示信息窗口出现。
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-03-07 10:08

很简单 之所以有这个提示 就是要告诉你,使用ROOT来登录系统是非常危险的一件事情。。。

建立一个普通帐号吧!!!

LINUX不同于WIN的 一般使用 都不会用到ROOT帐户的!!

PS: ROOT是一个十分可怕的用户。 拥有至高无上的权力 包括阉割自己!!!

Do as you would be done by !
头像
tsinghan

帖子 tsinghan » 2008-03-07 10:42

我用root 一年多了 也没有出过事情 整天sudo 就是 脱裤子放屁
Kubuntu10.10& Windows 7 ultimate
Acer 4738ZG
Intel PM dual core P6100 2.00G
4G DDR1333
ATI Mobility Radeon HD5470
750G HDD
14.0 WXGA 1366×768
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-03-07 10:48

呵呵!每个人都有选择自己喜欢‘放屁’的方式。。

我不说 安全性 ,就说便利性,如果我使用普通用户 那么我的HOME目录会在/home/$name下。那么我分区的时候 把/home 剥离 根目录 。。 这样 我的个人数据 就可以得到保全。。那么当我重装系统的时候 我可以完全不用担心我的个人数据 和 程序的配置文件丢失。。。

ROOT分区 是不能剥离 根目录的 我记得是这样的。 应该没错。。。。

安全性 就不用我罗嗦了。。。

Do as you would be done by !