当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : apic问题和系统时间问题的详细解决方法
帖子发表于 : 2008-03-08 9:27 
头像

注册: 2008-03-06 20:04
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
前两天将系统升级到了7.10(很长时间没用Ubuntu了,所以升级的晚点),之后就无法启动了。显示:
kernel panic - not syncing:IO-APIC +timer doesn't work!Boot with apic=debug and send a report.
而且原来GRUB中的Windows XP选项也没了。只好用LiveCD启动,上网查解决办法。但看了一些中文网页都写的不太详细,不知道怎么操作(偶太菜鸟了)。最后在GOOGLE上搜索个英文网页解决了。
具体两个方法如下:
1. 在启动时进入BIOS,将其中的APIC选项从Enable改为Disable。APIC的具体位置应该和主板驱动有关,自己到处找下:)。但这样的问题是XP没办法用了,这适合打算脱离XP的人。
2. 在启动到GRUB时,即到操作系统列表时,将光标移动到要启动的系统上,按e键,然后再将光标移动到Kernel开头那行,再按e键。这时变成可以输入状态,在行尾输入: noapic。记得在单词前输入空格。回车后按b键就可以进入系统了。进入后编辑/boot/grub/menu.lst文件,例如:

title Ubuntu 7.10, kernel 2.6.20-15-generic
root (hd0,11)
kernel /vmlinuz-2.6.20-15-generic root=UUID=651b7b09-721a-48f4-9cb8-09020f52761c ro quiet splash noapic
initrd /initrd.img-2.6.20-15-generic
quiet
savedefault

,上面的红色内容为新添加的。下次就可以正常启动了。
然后在文件末尾增加如下行:

title Windows XP
root (hd0,0)
makeactive
chainloader +1

就可以在GRUB选项中出现Windwos XP系统了。

关于系统时间和Windows不同步问题,我偶尔发现个简单的解决方法。在时间和日期设置里将时区改为:
Europe/Dublin或其他在零时区的城市(可以通过时区地图选择)。配置仍然用手动,点下Synchronize Now按钮就可以了。
猜测原因可能如下:
Windows系统的时间和BIOS时间同步,而Ubuntu系统的时间则是BIOS时间再加上你所在的时区,所以将时区改为零时区就OK了。
不过将时区改了后 ,不知是否会遇到其他问题,现在还不知道。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译