当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何不安装桌面环境直接运行firefox?
帖子发表于 : 2008-03-08 14:25 

注册: 2008-03-08 14:11
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有什么好办法吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-08 14:27 

注册: 2008-03-08 14:11
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
geexbox不知道是如何直接运行Mplayer的?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 如何不安装桌面环境直接运行firefox?
帖子发表于 : 2008-03-08 15:01 
头像

注册: 2007-10-28 21:35
帖子: 1169
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
yueyang 写道:
有什么好办法吗?


不安装桌面环境直接运行firefox,肯定可以的。

好像只需要xorg就行了,用xinit启动,太久了细节记不清楚。

下面是启动xterm的脚本。给你参考:
$cat start-x
#!/bin/bash -x
export PATH=$PATH:/usr/X11R6/bin
mkdir /tmp/.X11-unix >/dev/null 2>&1;chown root:root /tmp/.X11-unix;chmod 1777 /tmp/.X11-unix
. /etc/environment
export DISPLAY=":0.0"
export HOME="/root"
export SHELL="/bin/bash"
export XMODIFIERS=@im=fcitx
#xinit -display :0 -- :0
xinit /usr/bin/xterm -geometry 80x66+0+0 -name login -- vt8 :0 >/dev/tty10 2>&1
exit 0


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-08 16:01 

注册: 2008-03-08 14:11
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
十分感谢这么快就回复了。

我看了到geexbox可以直接启动mplayer,不知道是否就是这种方式呢?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-09 13:20 

注册: 2008-03-08 14:11
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶,还有高见没啊????


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-10 13:57 
头像

注册: 2006-11-03 21:20
帖子: 242
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
肯定要先启动xorg


_________________
Never had a dream come ture!
============================
Lenovo E42LT2390
CPU:T2390
RAM:1G DDRII 667*2
VGA:X3100
HD:Seagate 160G SataII
CD:Combo
Wireless:Intell 3945abg


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-19 18:46 

注册: 2008-03-08 14:11
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不明白哦


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-20 16:58 
头像

注册: 2005-11-10 21:20
帖子: 167
地址: 广西南宁
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
登陆的时候有个选项,里面有启动xinit的,选中那个启动以后就是一个终端,可以输入命令,ok。可以运行firefox,不过,没有窗口操作,也就是说不能移动


_________________
其实一直在用gentoo…………


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-20 17:00 
头像

注册: 2005-11-10 21:20
帖子: 167
地址: 广西南宁
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果有胆量的话,当然还可以试试fvwm之类的窗口管理器,对了,这个不是桌面,只是窗口管理器,至于窗口管理器,那就多了,自己google


_________________
其实一直在用gentoo…………


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-21 12:50 

注册: 2008-03-08 14:11
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
flies 写道:
登陆的时候有个选项,里面有启动xinit的,选中那个启动以后就是一个终端,可以输入命令,ok。可以运行firefox,不过,没有窗口操作,也就是说不能移动


我装的Xubuntu没找到这个选项,能说的具体些吗?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-21 12:52 

注册: 2008-03-08 14:11
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
flies 写道:
如果有胆量的话,当然还可以试试fvwm之类的窗口管理器,对了,这个不是桌面,只是窗口管理器,至于窗口管理器,那就多了,自己google


我想到窗口管理器了fluxbox,但是安装他要GDM 2百多M,我正在找不装GDM就运行fluxbox 的办法。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-21 13:11 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
基本命令系统+xorg+firefox就可以运行了,gdm之类的登录管理器不是必须的,登录到命令行界面,运行startx就可以进fluxbox了,当然你也可以装一个轻量级的登录管理器如xdm wdm slim之类的


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-21 13:55 
头像

注册: 2005-11-10 21:20
帖子: 167
地址: 广西南宁
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
GDM没有200多M,只是它依赖的软件包有这么多,唉,要是gentoo多省事,USE里面去掉就好了。
kdm里面也有选择的,在更改桌面对话里面。

对了,楼主要精简系统,何不大着胆子去试试gentoo呢?


_________________
其实一直在用gentoo…………


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译