今天你们的kernel有没有升级?我升了又启动不了。[已解决]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-28 20:41

看看系统会话中有没有gnome-volume-manager,没有的话手动加上,顺序为40
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-28 20:44

GOVO 写了:我也升级了啦~~现在~~在WIN下,因为启动不了Ubuntu咯~~后天重装~~~!
不好意思,看来真的是这内核有问题的!
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2005-06-28 21:08

以前的内核是什么

我找不到了,
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-28 21:28

gnix_oag 写了:以前的内核是什么

我找不到了,
如果是同型号内核的话,原来的升级后就自动删除的。例如这一次的同是2.6.10,那么旧的那个2.6.10内核就自动删除了。

你可在/boot下查看一下有什么内核在,当然这应该也会反映在Grub上的。
独自看一看大海
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-06-28 21:56

还好我的没问题!
开始一看到这个标题,吓了我一跳!
因为那时我刚升了这东东!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-28 21:59

firehare 写了:还好我的没问题!
开始一看到这个标题,吓了我一跳!
因为那时我刚升了这东东!
也弄不明白,一些人升了没事,一些人升了出问题,这到底有什么区别?我们应该如何去避免呢?
独自看一看大海
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2005-06-28 22:31

如果是同型号内核的话,原来的升级后就自动删除的。例如这一次的同是2.6.10,那么旧的那个2.6.10内核就自动删除了。

你可在/boot下查看一下有什么内核在,当然这应该也会反映在Grub上的.
以前的是什么内核。我是不是要在安装光盘上安装它啊,位置我又知道,[/quote]
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-28 22:46

gnix_oag 写了:升级后,我的声音没有了

怎样配置

我想能不能用以前的内核启动,启动后把 5.10 删除啊
晕,看清楚你以前的帖子,怎么是删除5.10啊??你的系统究竟是hoary 还是 breezy的??

以前的内核也是2.6.10的,只是最初的是386,然后多数人会根据CPU情况按“快速设置”升级了的。
独自看一看大海
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2005-06-28 22:57

是 hoary ,我今天只升级了内核啊

我的源里没有breezy

有没有声卡配置程序啊
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-28 23:27

gnix_oag 写了:是 hoary ,我今天只升级了内核啊

我的源里没有breezy

有没有声卡配置程序啊
这个。。。我还从来没在linux下配置过声卡啊!因为都是装了就可以用的了。
Debian下是用alsaconf配置的。

这个最好问问叶兄吧。

看这帖有没帮助:
viewtopic.php?t=882&highlight=%C9%F9%BF%A8
独自看一看大海
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-06-29 0:56

好像都是i396的有事,K7的没事。
琴声如我
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2005-06-29 1:10

o,原来这样啊,我的是网络安装的,一开始就是K7。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-06-29 8:46

升级了686没有问题。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-29 9:00

oneleaf 写了:升级了686没有问题。
不公平啊! :lol:
难道内核还要挑人?
独自看一看大海
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-29 9:20

开什么玩笑!!!

首先,今天开机时我曾经试过用升级了的2.6.10内核来启动,不行!
只能用了2.6.12内核开机!

刚才看完叶兄的跟帖后,马上去新立得重新安装2.6.10内核,重启,选2.6.10,竟然。。。。。进入了! :evil:

这是怎么回事嘛!真是的。还有,昨晚死活不出来的2.6.11内核现在也跑出来了!这难道又是见鬼了?难道昨晚的网络不好,升级不完整?

总结经验:看到有新的内核升级先不要心急,等第二天找个网络好的时段升级,如早上。还有,升级前先查看一下是不是常见的几个内核是不是都在,如不全,则还是先不要升了。

以上纯粹个人意见,如食用后出现了呕吐、中毒现象,请自负其责!谢谢 :P
独自看一看大海