[问题]ubuntu 的磁盘分区规则到底怎么样的呢。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
uyghurix

[问题]ubuntu 的磁盘分区规则到底怎么样的呢。

帖子 uyghurix » 2008-03-13 16:57

我以前用fedora的。从fedora3开始一直用了fedora8了,可是我看很多朋友对对ubuntu的看法和爱好和技术支持方面的优势。决定从现在开始用ubuntu的。
可是我在安装ubuntu的时候对分区出现了一大堆问题。
问题主要是这样的。
我一般安装fedora的时候的分区规则这样总结的。
我给fedora的磁盘空间是30G的。
我的磁盘规则是:
1-swap分区是6G(我的内存3G因此内存的两倍)
2-挂载点/分区3G(主要挂在系统系统分区和设备)
3-usr分区是10G(是个系统安装的很多软件在这个分区上)
4-home分区是2G(主要用于新创建的用户所使用)
5-uqkun分区9G(这个uqkun名字是自己起的名字主要用于存放自己的软件和资料,可以防止重装的时候免得删除以前的资料)

这就是我用linux的时候总结出来的分区规则。
可是我不知道这个分区规则用ubuntu可不可以。
有没有比这个好一点的分区规则,希望前辈们帮我这个忙。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-03-13 17:05

1。3G的内存,swap就可以不用了。。内存都用不完。如果经常用休眠功能的话,分个1G的swap就够了。
2。没意见,挺好
3。没意见,挺好
4。home 2G 不够用 阿,,呵呵,你不想放些音乐电影什么的了吗?
5。有home的单独分区就不用再分什么存放资料的分区了,都丢到home,重装不要格掉home就行了。比这样单分出来方便。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
xiangsiaiwen

帖子 xiangsiaiwen » 2008-03-14 18:17

分区方法在不同linux系统上都是通用的
1。你的内存够用了,可以不用swap。比内存大两倍是对小于256的内存适。或者分512M就够了。
2。
3。
4。/home就是专门用来装数据的,分配大一点吧。重装时同样挂载,只是不格式化,数据就能保留的。
5。可单独一个分区做为备份用。