[问题]硬盘安装UBUNTU5。10没有装图形界面

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
northwater
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]硬盘安装UBUNTU5。10没有装图形界面

帖子 northwater » 2006-03-09 21:51

硬盘安装UBUNTU5。10没有装图形界面。不知道为什么,以前我装5.04时没问题,现在要装X,apt-get install ****,什么都apt不到。
请问大家,装X是不是先
apt-get install xorg
apt-get install gnome
希望大家帮忙,急
头像
coolsail

帖子 coolsail » 2006-03-11 22:44

我硬盘安装的时候是有图形界面的啊, :wink:
northwater

对不起各位

帖子 northwater » 2006-03-12 22:40

对不起各位了,是我的错,呵呵。
平时也是硬盘安装,很好,从没出过错。
那天偶尔在网上看到一篇文章硬盘安装是这样的:
grub> kernel (hdx,y)/vmlinuz preeseed/file=/hd-media/server.seed root=/dev/ram ramdisk_size=20000 devfs=mount,dall
grub> initrd (hdx,y)/initrd.gz
当时好奇怪,不知道那个preseed是什么东东,于是好奇就用这个命令装了,后来就是我出现的情况了,真不好意思,麻烦大家了。
不过也好,哪位高手知道这个命令是什么意思,说一下吧,反正后果就是我这样,装一个基本系统。
各位高手说一下,发扬开源精神吧,来这里的大多数都是开源的人吧
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2006-03-12 22:50

seed好像就是基本内核。记得论坛有人说过。可以搜索。
● 鸣学
glorry

帖子 glorry » 2006-03-13 19:40

preseed就是最简洁安装!我开始也不知,因为是程序最新少的安装,回来发现是没有xwindows。
但不知没有xwindows的怎么能不重新装而仅仅考点东西到xwindwos?

回到 “老旧版本支持”