当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : grub能否引导windows的iso文件实现硬盘安装?
帖子发表于 : 2008-03-15 17:05 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的电脑安装的是纯ubuntu,现在留了一个分区,准备安装windows,没有安装盘。但在我的一个fat32分区中有一个深度windows的iso文件,我能否在grub开机时命令行下引导这个iso进行windows硬盘安装?(引导ubuntu的iso我会,但那需要两个文件,不知windows怎么引导或根本不可能)。
想玩玩游戏了,wine和vbox下的游戏均不爽。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-15 17:24 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
不是有virtualbox吗。用它安装到物理硬盘分区。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-15 19:05 
头像

eexpress 写道:
不是有virtualbox吗。用它安装到物理硬盘分区。

就是因为速度的问题,太慢了。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-15 19:27 
头像

?安装后,改grub。物理运行啊

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-16 16:12 
头像

这样可以吗?我试试,如果这样能行的话就太好了。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-16 16:16 
头像

地址: Azores Islands
接收感谢: 1
xp本来就可以在dos下硬盘安装
grub本来就可以引导dos

我xp一直都是硬盘安装

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-16 20:47 
头像

地址: www.LinuxHobby.com
先把ISO解压开开~
然后GRUB引导DOS,然后在DOS安装XP~

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-17 23:00 
头像

marco.chan 写道:
先把ISO解压开开~
然后GRUB引导DOS,然后在DOS安装XP~

诚心问一下,关键点grub引导dos怎样引导?需要些什么文件?dos文件放在什么地方?谢谢了
(如果能以gursr的命令行方式说一下就更好了。)

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-18 13:21 
头像

没有人知道我这个问题吗?到处搜不到

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-18 13:55 
头像

顶起,不要让它沉。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-18 14:05 
头像

地址: Shanghai
送出感谢: 2
接收感谢: 11
引导iso貌似不是grub官方功能
grub for dos 新版本中,貌似有这个功能

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-18 15:21 
头像

也就是说在引导区mbr上只能用ntldr来引导grus了?

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-18 15:53 
头像

地址: Azores Islands
接收感谢: 1
7楼正解,别忘了加载smart.exe,不然硬盘安装xp会非常慢。

硬盘安装windows,相当没技术含量的东东。win3.x win9x win2k/xp 全都可以, vista从没用过,不知道。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-18 16:23 
头像

skyx 写道:
7楼正解,别忘了加载smart.exe,不然硬盘安装xp会非常慢。

硬盘安装windows,相当没技术含量的东东。win3.x win9x win2k/xp 全都可以, vista从没用过,不知道。

skyx,你好:
估计你拿下没问题,向你请教了。现在我将深度windows解压到/media/sda2盘下了,引导Dos就是不会。下了个dosboot,里面有几个文件,一个是grldr,还有个boot.img,还有个memdisk,一个menu.lst,最后一个我知道怎么用,其它三个文件是不是放在/media/sda2下?我重新开机能进入grub>,然合我怎样输入grub命令呢?

grub>kernel (hd0,1)/grldr
grub>initrd (hd0,1)/boot.img
grub>boot

我想象是这样吗?但好像不行,请问怎样入手。(参照menu.lst做的)

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-18 16:34 
头像

win的,还有一个isoemu啊。就是作iso启动的。
没光盘?

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。