why,the file is not exist! help! oneleaf,yaoms

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
mygod12345
系统: 15.10
联系:

3月19日 周三 升级Ubuntu不遇

帖子 mygod12345 » 2008-03-20 16:38

看到有人蛊惑说是update-manager –d之后,就可以升级到8.04了,我忍不住,从下午开始切换到了Ubuntu,然后开始升级之旅。不论系统告诉我还有几天,还有多少个小时,我都坚持着,忍着。下午,我在下班之前嘱咐各位同事下班后不要关电源,我还要回来。后来,我是真的回来了,恰逢领导打电话让我收邮件。我担心明天停电误事,就下载了相关的附件,然后打印。期间,我的Ubuntu在升级,在提示我甚至还有18天,我没有在乎,看着下载的文件从400多涨到800多,已经凌晨两点了。等我稍微躺了一会,睁开眼一看,居然提示我最后一个文件,也就是第970个文件没有存在,我按图索骥,一顿Google之后,才发现这个地球上似乎根本不存在这个升级中提到的文泉驿的问题,我很生气,Ubuntu的升级做成这样,实在是太让人生气了,我苦苦等待了一个漫长的夜。睡在公司冰冷的板凳上,居然没有升级。
在论坛上内蒙古的寒风中苦等,也没有结果。无奈之下,我只好重新启动了。系统提示我有更新,不过,我刚刚改变了源,据说测试出来一个最快的,韩国的,更新了内核,不过版本和我现在的一样,其他的也是,我还是很听话的,装作像是更新一样接受了。不过,等我再次利用update之后,提示我空间不足,不过,我的空间本来就不是很多,以前的升级也是勉强删除了一些软件,游戏,才空出1.3G的空间。
期望可以变好,成全熬夜的我。没有把握的事情就不做了。我这个小白鼠实在太亏了,以后我再也不逞能直接跨版本升级了,我要做一个乖乖的小孩,等待8.04的飘然而至。但愿明天的春分能够带来Ubuntu春天的消息。
过往惊艳之谈,青春陨落之地
Mac Love Me
http://maclove.me/
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-03-20 16:41

:? ...
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
flies

帖子 flies » 2008-03-20 16:44

你不是说没有空间了嘛,clean会清除你已经安装的deb包。再说了,换cn99的源不好吗?大家都用它 :D
其实一直在用gentoo…………
头像
mygod12345
联系:

升级的时候告诉我禁用第三方源了,我还可以切换到cn99?c

帖子 mygod12345 » 2008-03-20 16:47

升级的时候告诉我禁用第三方源了,我还可以切换到cn99?
请楼上的哥哥明示!
Mac Love Me
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-03-20 16:50

什么是官方源/。??cn99的和官方源有什么区别?
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
flies

帖子 flies » 2008-03-20 17:45

看wiki设置指南,装系统必读的一篇文章,不然有很多弯路等着你呢。。。。
wiki的目的就是积累经验,欢迎大家积极使用
其实一直在用gentoo…………
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-03-20 19:03

换一个源
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
mygod12345
联系:

补充一下,今天去cnarchive看的时候发现了0.99的文件。

帖子 mygod12345 » 2008-03-22 11:27

http://cn.archive.ubuntu.com/ubuntu/poo ... rig.tar.gz
不知道这个能不能搞定呢?到底这个文件有没有用呢?能不能顺利升级呢?还请各位不吝赐教。
我现在正在下载这个xfonts-wqy_0.9.9.orig.tar.gz,如果解压之后,终于有了0.99的deb的包,我应该放置到什么位置呢?然后执行什么命令就可以让以前下载的东西可以一起配合着升级了呢?
千万不要告诉我,我一定得重新把我下载下来的东西删除掉,然后再等待一个晚上,等待他升级,那么,源里面还是没有他要求的那个包啊。
如何操作,请告诉我。谢谢。
Mac Love Me
头像
mygod12345
联系:

以前我从7.04升级到7.10的时候,出现了许多的代码,不能进入图形界面

帖子 mygod12345 » 2008-03-22 11:35

以前我从7.04升级到7.10的时候,出现了许多的代码,不能进入图形界面。有什么办法才能避免出现这样的情况呢?该如何设置一下。当然,这是在上一层的问题解决了之后才可以谈及的。
Mac Love Me
头像
mygod12345
联系:

yaoms大人,升级的时候已经告诉我要禁止第三方的源了,我也不知道是为什么啊?

帖子 mygod12345 » 2008-03-22 11:38

yaoms 写了:什么是官方源/。??cn99的和官方源有什么区别?
yaoms大人,升级的时候已经告诉我要禁止第三方的源了,我也不知道是为什么啊?
至于有什么区别,这个我还真的不知道,也不知道这个神经病的升级为什么这么多问题。
另外,关于wiki的,里面根本没有啊。不要让我干什么都wiki。
谢谢。
Mac Love Me
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-03-22 11:42

老鸟们还没来吗?