[问题]7.10安装出现问题,请求支援

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
xmm13
帖子: 3
注册时间: 2008-03-20 11:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]7.10安装出现问题,请求支援

#1

帖子 xmm13 » 2008-03-20 11:45

光盘启动
点安装 出现 [0.644000]PCI:cannot allocate resource region 1 of device 0000:00:14.0
死机
xmm13
帖子: 3
注册时间: 2008-03-20 11:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 xmm13 » 2008-03-20 11:50

补充一下 WIN环境下安装 清D盘50G留给UBUNTU
头像
zlg328
帖子: 24
注册时间: 2007-12-11 16:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 zlg328 » 2008-03-20 12:01

ACPI的问题~~~按F6编辑启动选项,在内核启动选项后面加上

acpi=off

关闭acpi
xmm13
帖子: 3
注册时间: 2008-03-20 11:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 xmm13 » 2008-03-20 13:57

谢谢可以安装了
但是那个安装语言包怎么那么慢啊 时间还不停的向上增
如果点跳过会不会有什么问题
头像
flies
帖子: 167
注册时间: 2005-11-10 21:20
来自: 广西南宁
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 flies » 2008-03-20 16:39

可以跳过,并且在进入英文系统以后在system──system setting──language里面选装中文。
acpi=off可以暂时解决你的问题,但是,如果是笔记本的话,会一直跑满速,机器很烫,而且关机不能自动断电源。找找google有没有针对你这台电脑的解决方案。

我的asus笔记本1年都没有解决这个acpi问题,最近无意间看到gentoo-wiki才知道原来是BIOS问题,降级了BIOS就解决了,国外对于内核和硬件的牛人很多,推荐gentoo-wiki。
其实一直在用gentoo…………
头像
bluecountry
帖子: 3
注册时间: 2008-03-21 18:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 bluecountry » 2008-03-21 21:13


我装ubuntu也出问题了。
光盘是那个公司寄过来的,我用ubuntu 7.10 for your 64-bit pc版本装,在安装界面选了
语言为英文,VGA设置为1280*1024*16,开始安装,可是一分钟之后显示器就花屏了。
是不是显卡的问题?
我的显示器是LG1953T,显卡是NVIDIA GeForce 7300 GT.
cpu是AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3600+.
还有我打算用G盘来装ubuntu,根区和交换区都在G盘行不行?因为其他盘都没空间了。
头像
flies
帖子: 167
注册时间: 2005-11-10 21:20
来自: 广西南宁
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 flies » 2008-03-21 23:07

bluecountry 写了: 我装ubuntu也出问题了。
光盘是那个公司寄过来的,我用ubuntu 7.10 for your 64-bit pc版本装,在安装界面选了
语言为英文,VGA设置为1280*1024*16,开始安装,可是一分钟之后显示器就花屏了。
是不是显卡的问题?
我的显示器是LG1953T,显卡是NVIDIA GeForce 7300 GT.
cpu是AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3600+.
还有我打算用G盘来装ubuntu,根区和交换区都在G盘行不行?因为其他盘都没空间了。
显示屏花了,请按ctrl+alt+f8(或者f9或者f10,自己试),会有一个终端显示的系统信息,看看什么出错了。如果花屏以后系统僵死不能动的话,重启,下次在载入内核以后马上切换到这个信息显示终端,只有这样才能找到问题所在。
装linux至少2个分区,swap是一个单独的分区,做虚拟内存用。
其实一直在用gentoo…………
头像
bluecountry
帖子: 3
注册时间: 2008-03-21 18:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 bluecountry » 2008-03-22 11:10

按ctrl+alt+f8后出现的是命令行,但还是花屏,看不清那些命令。
是不是显卡驱动的问题?
我G盘是10G,打算用25G装Ubuntu,G盘就做交换区,不知是否合理?
头像
bluecountry
帖子: 3
注册时间: 2008-03-21 18:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 bluecountry » 2008-03-22 14:21

问题解决了,我把显示器后面数字信号的线拔了,只留模拟信号的线,安装就行了。
至于原因我也不知道为什么?
hgshlg
帖子: 222
注册时间: 2007-08-30 14:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 hgshlg » 2008-03-31 0:33

我今天升级了一下bios后,也遇到了和楼主同样的问题,台式机关掉关闭acpi应该没什么问题吧?
回复

回到 “老旧版本支持”