当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]7.10安装出现问题,请求支援
帖子发表于 : 2008-03-20 11:45 

注册: 2008-03-20 11:41
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
光盘启动
点安装 出现 [0.644000]PCI:cannot allocate resource region 1 of device 0000:00:14.0
死机


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-20 11:50 

注册: 2008-03-20 11:41
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
补充一下 WIN环境下安装 清D盘50G留给UBUNTU


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-20 12:01 
头像

注册: 2007-12-11 16:30
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ACPI的问题~~~按F6编辑启动选项,在内核启动选项后面加上

acpi=off

关闭acpi


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-20 13:57 

注册: 2008-03-20 11:41
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢可以安装了
但是那个安装语言包怎么那么慢啊 时间还不停的向上增
如果点跳过会不会有什么问题


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-20 16:39 
头像

注册: 2005-11-10 21:20
帖子: 167
地址: 广西南宁
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以跳过,并且在进入英文系统以后在system──system setting──language里面选装中文。
acpi=off可以暂时解决你的问题,但是,如果是笔记本的话,会一直跑满速,机器很烫,而且关机不能自动断电源。找找google有没有针对你这台电脑的解决方案。

我的asus笔记本1年都没有解决这个acpi问题,最近无意间看到gentoo-wiki才知道原来是BIOS问题,降级了BIOS就解决了,国外对于内核和硬件的牛人很多,推荐gentoo-wiki。


_________________
其实一直在用gentoo…………


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-21 21:13 
头像

注册: 2008-03-21 18:30
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次

我装ubuntu也出问题了。
光盘是那个公司寄过来的,我用ubuntu 7.10 for your 64-bit pc版本装,在安装界面选了
语言为英文,VGA设置为1280*1024*16,开始安装,可是一分钟之后显示器就花屏了。
是不是显卡的问题?
我的显示器是LG1953T,显卡是NVIDIA GeForce 7300 GT.
cpu是AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3600+.
还有我打算用G盘来装ubuntu,根区和交换区都在G盘行不行?因为其他盘都没空间了。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-21 23:07 
头像

注册: 2005-11-10 21:20
帖子: 167
地址: 广西南宁
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bluecountry 写道:
我装ubuntu也出问题了。
光盘是那个公司寄过来的,我用ubuntu 7.10 for your 64-bit pc版本装,在安装界面选了
语言为英文,VGA设置为1280*1024*16,开始安装,可是一分钟之后显示器就花屏了。
是不是显卡的问题?
我的显示器是LG1953T,显卡是NVIDIA GeForce 7300 GT.
cpu是AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3600+.
还有我打算用G盘来装ubuntu,根区和交换区都在G盘行不行?因为其他盘都没空间了。


显示屏花了,请按ctrl+alt+f8(或者f9或者f10,自己试),会有一个终端显示的系统信息,看看什么出错了。如果花屏以后系统僵死不能动的话,重启,下次在载入内核以后马上切换到这个信息显示终端,只有这样才能找到问题所在。
装linux至少2个分区,swap是一个单独的分区,做虚拟内存用。


_________________
其实一直在用gentoo…………


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-22 11:10 
头像

注册: 2008-03-21 18:30
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按ctrl+alt+f8后出现的是命令行,但还是花屏,看不清那些命令。
是不是显卡驱动的问题?
我G盘是10G,打算用25G装Ubuntu,G盘就做交换区,不知是否合理?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-22 14:21 
头像

注册: 2008-03-21 18:30
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题解决了,我把显示器后面数字信号的线拔了,只留模拟信号的线,安装就行了。
至于原因我也不知道为什么?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-31 0:33 

注册: 2007-08-30 14:45
帖子: 222
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我今天升级了一下bios后,也遇到了和楼主同样的问题,台式机关掉关闭acpi应该没什么问题吧?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译