屏幕大小的问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
hsqguxiaoping
帖子: 10
注册时间: 2006-03-12 23:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

屏幕大小的问题

#1

帖子 hsqguxiaoping » 2006-03-12 23:42

我是个新手,我最近在虚拟机里装了一个ubuntu,不知道为什么我的屏幕就只在中间一小块,我的电脑是17寸的,ubuntu看起来就想是在15寸的屏幕,好晕,不知道怎么样才能变大,希望高手不吝赐教,在此谢过。 :)
附件
Snap2.jpg
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-03-13 0:03

vm分辨率本身可能就只有1024x768的。
● 鸣学
hsqguxiaoping
帖子: 10
注册时间: 2006-03-12 23:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 hsqguxiaoping » 2006-03-13 13:37

你说的也不是没有道理,不过在开始的时候我的一个朋友他给弄到了全屏的,不知道是不是没有装VMware-Tools的原因。不过我不知道怎么装V-Td,有高手可以教我吗?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2006-03-13 14:00

先安装tools。然后看vm虚拟的显卡是什么,在那里设置好。让系统知道显卡是多大的分辨率,再修改xorg.conf,调整分辨率。
别人摆弄出来的全屏,说不定是vm使用热键打开的全屏模式也说不定。
● 鸣学
hsqguxiaoping
帖子: 10
注册时间: 2006-03-12 23:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 hsqguxiaoping » 2006-03-13 15:11

谢谢这位高手的建议,我也知道可能是要安装VMware-Tools,可是我还不会啊,我是个初学者,还望能说得具体点啊,谢谢。
头像
vacuumboby
帖子: 130
注册时间: 2005-06-13 21:19
来自: 湖南
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 vacuumboby » 2006-03-13 15:26

hsqguxiaoping 写了:谢谢这位高手的建议,我也知道可能是要安装VMware-Tools,可是我还不会啊,我是个初学者,还望能说得具体点啊,谢谢。
先挂载Vm-Tool的安装盘(是虚拟机的菜单中操作──安装V-tool)然后在Linux终端里输入:
boby$cd /cdrom 进入cdrom目录
boby$ls 查看目录内容
boby$cp 123.tar.gz /home/boby 拷贝Vm-Tools压缩包到用户目录
boby$cd /boby 转到用户目录
boby$tar zxvf 123.tar.gz 解压压缩包后进入解压出来的目录。里面有一个安装文件。使用命令./+文件名安装即可。(安装过程中有几个提问。好像也有默认选项。这点不太记得了。自己可以上机详看。)

这是我在原来在虚拟机中安装Linux后安装Tools的步骤。命令有些可能看起来可以简单些。我怕你不明白所以打得很详细。如果不明白我还可以更具体的写出过程。(以上为个人经验仅供参考)
hsqguxiaoping
帖子: 10
注册时间: 2006-03-12 23:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 hsqguxiaoping » 2006-03-13 20:28

非常感谢高手的相助,我去试一下了。
hsqguxiaoping
帖子: 10
注册时间: 2006-03-12 23:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 hsqguxiaoping » 2006-03-13 22:00

我是个菜鸟啊,虽然按照楼上的高手指点的做了,可是到最后一步却找不到那个安装文件,请指教啊,谢谢。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#9

帖子 eexpress » 2006-03-13 23:02

主页有。oneleaf做过详细的。
● 鸣学
hsqguxiaoping
帖子: 10
注册时间: 2006-03-12 23:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 hsqguxiaoping » 2006-03-13 23:20

谢谢。
头像
yang119345
帖子: 570
注册时间: 2005-06-19 14:22
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#11

帖子 yang119345 » 2006-03-13 23:57

装vmtools后就好了
hsqguxiaoping
帖子: 10
注册时间: 2006-03-12 23:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 hsqguxiaoping » 2006-03-14 0:49

不知道为什么就是在最后的一步不行了,好郁闷,就是vmware-install.pl文件安装不了,我找了很多的方法都不行,希望高手能给予帮助,谢谢了。
头像
vacuumboby
帖子: 130
注册时间: 2005-06-13 21:19
来自: 湖南
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 vacuumboby » 2006-03-14 14:22

hsqguxiaoping 写了:不知道为什么就是在最后的一步不行了,好郁闷,就是vmware-install.pl文件安装不了,我找了很多的方法都不行,希望高手能给予帮助,谢谢了。
使用./vmware-install.pl就可以安装了。我好像在回复里就写明了的。
hsqguxiaoping
帖子: 10
注册时间: 2006-03-12 23:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 hsqguxiaoping » 2006-03-14 21:49

我就是用这个命令的,可是系统提示无法找到压缩包,我试着确定它的路径也还是不行的,前面的步骤都是按照你们的提示操作的,都是可以的,就是这最后一步,好晕,还是希望高手给予指导,谢谢。
头像
gnix_oag
帖子: 1994
注册时间: 2005-05-19 18:38
来自: 湖南永州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#15

帖子 gnix_oag » 2006-03-14 22:46

Alt + 回车键 试试
回复

回到 “老旧版本支持”