当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 屏幕大小的问题
帖子发表于 : 2006-03-12 23:42 

注册: 2006-03-12 23:23
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是个新手,我最近在虚拟机里装了一个ubuntu,不知道为什么我的屏幕就只在中间一小块,我的电脑是17寸的,ubuntu看起来就想是在15寸的屏幕,好晕,不知道怎么样才能变大,希望高手不吝赐教,在此谢过。 :)


附件:
Snap2.jpg
Snap2.jpg [ 110.08 KiB | 被浏览 821 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-13 0:03 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
vm分辨率本身可能就只有1024x768的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-13 13:37 

注册: 2006-03-12 23:23
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你说的也不是没有道理,不过在开始的时候我的一个朋友他给弄到了全屏的,不知道是不是没有装VMware-Tools的原因。不过我不知道怎么装V-Td,有高手可以教我吗?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-13 14:00 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
先安装tools。然后看vm虚拟的显卡是什么,在那里设置好。让系统知道显卡是多大的分辨率,再修改xorg.conf,调整分辨率。
别人摆弄出来的全屏,说不定是vm使用热键打开的全屏模式也说不定。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-13 15:11 

注册: 2006-03-12 23:23
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢这位高手的建议,我也知道可能是要安装VMware-Tools,可是我还不会啊,我是个初学者,还望能说得具体点啊,谢谢。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-13 15:26 
头像

注册: 2005-06-13 21:19
帖子: 130
地址: 湖南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hsqguxiaoping 写道:
谢谢这位高手的建议,我也知道可能是要安装VMware-Tools,可是我还不会啊,我是个初学者,还望能说得具体点啊,谢谢。

先挂载Vm-Tool的安装盘(是虚拟机的菜单中操作──安装V-tool)然后在Linux终端里输入:
boby$cd /cdrom 进入cdrom目录
boby$ls 查看目录内容
boby$cp 123.tar.gz /home/boby 拷贝Vm-Tools压缩包到用户目录
boby$cd /boby 转到用户目录
boby$tar zxvf 123.tar.gz 解压压缩包后进入解压出来的目录。里面有一个安装文件。使用命令./+文件名安装即可。(安装过程中有几个提问。好像也有默认选项。这点不太记得了。自己可以上机详看。)

这是我在原来在虚拟机中安装Linux后安装Tools的步骤。命令有些可能看起来可以简单些。我怕你不明白所以打得很详细。如果不明白我还可以更具体的写出过程。(以上为个人经验仅供参考)


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-13 20:28 

注册: 2006-03-12 23:23
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
非常感谢高手的相助,我去试一下了。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-13 22:00 

注册: 2006-03-12 23:23
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是个菜鸟啊,虽然按照楼上的高手指点的做了,可是到最后一步却找不到那个安装文件,请指教啊,谢谢。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-13 23:02 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
主页有。oneleaf做过详细的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-13 23:20 

注册: 2006-03-12 23:23
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-13 23:57 
头像

注册: 2005-06-19 14:22
帖子: 570
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
装vmtools后就好了


_________________
| blog | 豆瓣 | 南方linux联盟论坛 |
图片


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-14 0:49 

注册: 2006-03-12 23:23
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道为什么就是在最后的一步不行了,好郁闷,就是vmware-install.pl文件安装不了,我找了很多的方法都不行,希望高手能给予帮助,谢谢了。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-14 14:22 
头像

注册: 2005-06-13 21:19
帖子: 130
地址: 湖南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hsqguxiaoping 写道:
不知道为什么就是在最后的一步不行了,好郁闷,就是vmware-install.pl文件安装不了,我找了很多的方法都不行,希望高手能给予帮助,谢谢了。


使用./vmware-install.pl就可以安装了。我好像在回复里就写明了的。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-14 21:49 

注册: 2006-03-12 23:23
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我就是用这个命令的,可是系统提示无法找到压缩包,我试着确定它的路径也还是不行的,前面的步骤都是按照你们的提示操作的,都是可以的,就是这最后一步,好晕,还是希望高手给予指导,谢谢。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-14 22:46 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1991
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
Alt + 回车键 试试


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译