当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教:ubuntu速度超级慢的问题
帖子发表于 : 2008-03-24 9:34 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用ubuntu7.04大概快一年了,期间有不断更新,前面一直都还好,用的还觉得比较舒服,但是最近几天我发现速度超级慢,打开一个终端大概要4~5分钟,在终端用vi打开一个文本文件也要3~4分钟,觉得很奇怪,在虚拟机上也没这么慢。我装的是xp和ubuntu双系统,其中ubuntu分了20G空间,机器配置为
cpu:Athlon XP 2000+;
内存:512M
不知道哪位朋友有没有遇到类似的问题

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-24 10:42 

帮你顶个

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-24 10:43 
头像

地址: 深圳
接收感谢: 2
在终端用top看看那个程序消耗的系统资源最多。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-24 12:50 

yaoms 写道:
在终端用top看看那个程序消耗的系统资源最多。

我看了一下 ,cpu和内存都没消耗很多的,启动的时候也很慢,登录以后要等好长时间才能完全启动好,不知道是不是硬盘太小的缘故?swap也用了1G,应该足够用了,重装的话以前搞的很多东西又要重新弄一遍,很麻烦

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-24 12:59 

xp下面慢不慢?是不是硬盘出故障了?

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-24 13:18 

也帮顶一下,昨天给朋友装了个7.10,装完挺好,装了几十个更新后,启动变慢,启动后响应也慢,不过没有楼主这么慢。看CPU占用什么的也正常,超级郁闷……
没有时间在朋友那里解决问题,我用的机器却没有这个问题。
想想应该是补丁的问题,不过源也用的是官方源呀。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-24 13:20 

我的也和楼主一样,xp挺顺畅,ubuntu开机和运行都有点卡

cpu和内存占用都不大,不知道怎么回事? :roll:

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-24 21:04 
头像

我的机器是开机超级满, 运行还好, 就是最近笔记本的屏幕总是一明一暗的闪。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-24 22:23 
头像

同上 同上 同上 ...

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-25 12:34 

是不是硬盘问题啊,ubuntu的话速度还凑合啦。检测一下硬盘吧。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-25 13:32 
头像

送出感谢: 1
虽然ubuntu适合老机,但我感觉,有时用xubuntu还不如windowsXP精简版快。

郁闷!

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-25 14:01 
头像

会不会是主板太旧了,我就是,我以前的主板竟然默认不开udma,XP下没事,也不觉得特别慢
装上ubuntu时慢,还经常死机,进bios调教一番后就舒爽了.

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 19:57 

这个问题原来那么老了。还是没有解决啊。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。