[问题]开机时有几个ubuntu系统选择,why?(已解决)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
kingken
帖子: 35
注册时间: 2005-09-13 9:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]开机时有几个ubuntu系统选择,why?(已解决)

#1

帖子 kingken » 2006-03-13 8:58

比如,现在有ubuntu5.10,ubuntu5.10***,更新用了适用于amd的版本后,还会多一个k7的,如何选择?如何去掉它们的显示?
ps:这论坛的时间也比较怪 :) :)
上次由 kingken 在 2006-03-13 18:32,总共编辑 1 次。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-03-13 10:43

/boot/grub/menu.list
● 鸣学
kingken
帖子: 35
注册时间: 2005-09-13 9:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 kingken » 2006-03-13 10:52

谢谢楼上的大虾,再问两个 :oops: ,有没有必要更新用那个amd的版本?如果只打开一个应用程序的话,底下的任务栏总会显示长长的一条程序,可以固定或缩短它吗?
ubuntu6.06+firefox1.5.0.4
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2006-03-13 11:00

更新看你自己
任务栏:可以看配置编辑器里面。app->gnome下面去找找,看有没有相应配置。好像这个没人注意过。
● 鸣学
kingken
帖子: 35
注册时间: 2005-09-13 9:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 kingken » 2006-03-13 11:04

我把menu.list里除了登陆时用的ubuntu留下,其他的“ubuntu”注释掉没问题吧?Ubuntu, kernel 2.6.10-5-686 (recovery mode)是不是只是用来以root登陆用?可以注释掉吗?
ubuntu6.06+firefox1.5.0.4
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 karron » 2006-03-13 13:22

这个相当于安全模式.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2006-03-13 13:46

恢复模式的。字符界面的。root专用的。不会用就注释掉。memset的那个也是。
● 鸣学
kingken
帖子: 35
注册时间: 2005-09-13 9:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 kingken » 2006-03-13 18:39

那任务栏显示是根据应用程序的标题长度而改变的,可能没法固定 :)
ubuntu6.06+firefox1.5.0.4
回复

回到 “老旧版本支持”