[问题]我已经在apt里面删除了amule,但是在~下还是有.amule文件?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
haozi3

[问题]我已经在apt里面删除了amule,但是在~下还是有.amule文件?

帖子 haozi3 » 2008-03-24 13:24

我以前装过amule,但是后来在apt删除了,今天又看到在~下有 ~/.amule文件,怎么会这样。可以直接删除这个文件夹吗?我在新得立里面搜索amule又显示我没有安装,我该怎么办?
附件
还存在amule文件。
还存在amule文件。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-03-24 13:26

想保留就不删
不想保留就删
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-03-24 13:31

举个不恰当的例子,在windows下卸载QQ后,聊天记录等等东西还在硬盘上。而且大家也期望这样。

linux 下 程序删除,个人对该程序的设置也不会自动被删除的。如果你确定不要了,自己删掉就可以了
haozi3

帖子 haozi3 » 2008-03-24 13:37

谢谢了,我主要是怕这样删除的话,在config或者其他地方还有残留的东西。
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-03-24 13:46

haozi3 写了:谢谢了,我主要是怕这样删除的话,在config或者其他地方还有残留的东西。
你删除的时候加上--purge参数的话其配置文件也会被删掉的(除了~/里面的)
头像
.
联系:

帖子 . » 2008-03-24 15:41

好的东西就是好的东西。要用。
haozi3

帖子 haozi3 » 2008-03-24 21:15

呵呵,谢谢提醒.我对那个参数不大熟悉,偶尔用一下.现在懂了.谢谢.
头像
greatgarlic
联系:

帖子 greatgarlic » 2008-03-25 13:03

http://wiki.ubuntu.org.cn/UbuntuSkills
里面有各种对软件包的基本操作

出了删除时加上--purge参数之外,还可以

代码: 全选

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |sudo xargs dpkg -P 
删除所有已删除包的配置文件
To be is to do--Nietzsche
To do is to be--Kant
Do be do be do---Frank Sinatra
http://ggarlic.org