菜鸟求助,用wine 安装软件出现错误!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
luozixin
联系:

菜鸟求助,用wine 安装软件出现错误!

帖子 luozixin » 2008-03-26 10:16

我的系统是ubuntu7.10 在系统下安装了wine 听人家说安装wine 可以安装windows 下的软件,所以安装了QQ2008 还有迅雷,但是安装过程中出现了错误,小弟刚刚接触LINUX 几天时间而已,看不懂终端提示所哪里出错了,安装迅雷时出现的错误的图片我已经截下来了。各位大侠们,帮小弟看看是什么原因吧。
附件
这是安装时出现的错误提示。
这是安装时出现的错误提示。
头像
trigger

帖子 trigger » 2008-03-26 14:04

迅雷用国际版没有问题,国际版叫做gigaget,搜一下主页提供下载。
wine QQ 本论坛有详细的解决流程讲解,执行一下站内搜索,关键字:wine QQ
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-03-26 14:59

既然是刚入门的新手,就不要折腾什么wine了吧。
luozixin
联系:

帖子 luozixin » 2008-03-26 23:03

谢谢2楼这位大侠! 我的系统原先已经装了楼主说的那个下载工具了,就是在网上看人家说通过WINE模拟迅雷、QQ之类的,所以想实验一下!
alias_neo

帖子 alias_neo » 2008-03-27 11:20

迅雷还可以用绿色版的。只要不弹出IE窗口就好。
QQ也一样。只要一弹窗立马就僵死。
所以非会员QQ貌似没办法稳定长时间运行