我的天,简直是疯了。今天我的8.04疯了。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kingsong1126

帖子 kingsong1126 » 2008-04-06 11:35

超过带宽限制峰值不是一次两次了,呵呵
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-04-06 11:40

有些网络奇怪,比如我以前用的山东联通,只要是连电信/网通线路,最高速度就只有 120-200KB 但是有时候连到联通/或?线路,速度能达到600kb/s以上,~~~~~~~强烈推荐联通宽带,,,连国外网站速度飞快。。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
panxinfeng

我来证实一下

帖子 panxinfeng » 2008-04-06 14:16

我用的是网通,在xp下,如果用xp默认的单线程下载,如果网络不堵塞的话,一般刚开始可以达到450kb/s,然后就开始逐渐降低,最后稳定在170kb/s一下,请注意,是以下,就是说下载速度稳定后从没有超过过这个数值;如果用迅雷等多线程软件下载,如果网络不堵塞的话最多可以达到我的带宽的上线470-550kb/s。

安装linux操作系统后,发现用单线程下载也可以稳定在470-550kb/s,前提是网络不堵塞,就是说提供下载的网站可以充分满足你的下载要求。如果网络堵塞的话,也有好多时候只有几十kb甚至几kb。
头像
oliver258

帖子 oliver258 » 2008-04-06 17:12

电信绝对不会对Linux有什么优待的说。。
头像
water2007

帖子 water2007 » 2008-04-06 21:44

aaazjz 写了:我朋友说linux上网速度快,我说他是幻觉……难道是真的,嘿嘿 8) 8) 8)
我明确回答你: 是

我自从做毕业设计搬到实验室后, 当用XP上网时网络慢到死, 一个网页半天打不开,有时候可以打开,但断断续续的~
这个时候,难受极了, 不得不换到ubuntu, 网络又快多了,常常是130K/s左右

跟其他用XP的人比起就更明显啦,他们的网速慢慢得可怜只有几k, 个个都怪我占了他们的网速~

这不是偶然一两次这样了, 我反反复复试过很多次了~
上次由 water2007 在 2008-04-06 21:50,总共编辑 1 次。
我的微博:http://weibo.com/likewaterwater 欢迎关注~!
头像
water2007

帖子 water2007 » 2008-04-06 21:46

oliver258 写了:电信绝对不会对Linux有什么优待的说。。
Linux对路由器的支持Win对路由器的支持好 ~
我的微博:http://weibo.com/likewaterwater 欢迎关注~!
依窗吻风

帖子 依窗吻风 » 2008-04-07 16:59

我也有同感!同样是firefox,打开网页都比win里快很多!
头像
寂寞杀手

帖子 寂寞杀手 » 2008-04-07 17:05

创造神话啦,哈哈~~反正我这里也是这个感觉,至少打开网页速度快多了!就是下载更新的时候很郁闷哦!
skyone

帖子 skyone » 2008-04-07 23:26

总不是电信网络测试,临时提了一下速
头像
naga2222

帖子 naga2222 » 2008-04-08 0:38

太不思议了,今天我的纯平显示器在所与程序都没有开的情况下,疯狂的提高分辨率而且速度让人吃惊。 4k*2k 我是17寸的显示器平时分辨率最多1280*1024绝对不会比这个高。今天在短短的20分钟内提高了这么多而且不爆。我简直要疯了。刚开始以为自己被木马控制了。后来发现Gnome在占用CPU并且是1我考虑应该不会是木马。后来发现以前都不能看全屏的1080p现在看起来像豆腐块。而且我重新启动后刷律300hz以上,真是太让我抓狂了。难道菲利普对LINUX有优待?我总觉得UBUNTU下比WIN下清晰,今天终于证实了。抓狂阿~~~~
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-04-08 8:13

ls。。。注意你的显示器不要烧了。。。。。。。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议