[问题]VMware6下的ubuntu7.10安装VMware tools的奇怪问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dreamer1

[问题]VMware6下的ubuntu7.10安装VMware tools的奇怪问题

帖子 dreamer1 » 2008-03-25 19:35

主系统是xp sp2,用VMware6安的ubuntu7.10装完VMware tools后,在启动时卡在进度条上,一会出现如下提示

... ...

*Mounting local filesystems...
Error:cannot mount filesystem:Protocol error [fail]

... ...

Mounting HGFS shares: failed

... ...

顺利进入系统,没有任何使用问题,那么这个提示是什么意思?[/img]
头像
speme
联系:

帖子 speme » 2008-03-25 19:39

挂那个共享文件夹失败。
子曰,三人行,必有我师,吾曰,世间万物,皆为我师.
dreamer1

帖子 dreamer1 » 2008-03-25 19:42

是这样啊,那么怎么解决呢?
头像
speme
联系:

帖子 speme » 2008-03-25 19:46

初步怀疑共享文件夹设置问题。你重新设下。是不6.0.3的?
dreamer1

帖子 dreamer1 » 2008-03-25 19:55

谢谢!确实是共享文件夹问题,安装vmware tools后我没设置共享,结果启动时就报错,现在设置完共享之后就一切ok。
另:本来虚拟机启动挺快的,怎么安了vmware tools后启动的极慢= =
头像
speme
联系:

帖子 speme » 2008-03-25 19:57

这没觉得啊。一直都不成问题的。不过这年头win下的虚拟机装的debian/lenny.
bbtt

帖子 bbtt » 2008-03-27 15:54

我也是用的虚拟机,可是VM tool就根本装不上。
顺便说一下,我用的是绿色的版本。是不是本身就没有呀。
老是提示我linux.iso找不到,如何解决哦。
谢谢了。
meihuheng

帖子 meihuheng » 2008-03-27 17:45

你用的是深度那个被严重阉割过的vm吧?
换个版本吧