[问题]一台旧电脑(P3 500MHz, 内存128M),安装什么系统?(win98除外)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chinatslsz

帖子 chinatslsz » 2008-03-28 22:49

我不是要降级使用,而是想让它的功能更强!
注意顶楼上面的最低要求!
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-03-28 22:53

w2k

你LINUX 非要GUI 考虑 fluxbox

Do as you would be done by !
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-03-28 22:58

ubuntu用fluxbox桌面
(不要用老版本的linux,内核bug多又慢,选一个精简的桌面系统就可以了)
deadboy

帖子 deadboy » 2008-03-28 23:12

我看,(楼主不要打偶)还是淘汰了算了吧,看着心酸……
头像
Xusually
联系:

帖子 Xusually » 2008-03-29 15:32

用Deepin的LiteXP吧.
Never had a dream come ture!
============================
Lenovo E42LT2390
CPU:T2390
RAM:1G DDRII 667*2
VGA:X3100
HD:Seagate 160G SataII
CD:Combo
Wireless:Intell 3945abg
live4love

帖子 live4love » 2008-03-29 20:21

chinatslsz 写了:
逆鳞 写了:不行就用WIN97吧。至少比98快。
我不是这个意思。现在用win98什么都好,就是没法用mplayer,所以很多东西没法放。我也尝试过其他播放器,没有一个能放wma/wmv的……
感觉有些奇怪,我以前intel 486的便携机上装WIN98都还可以放电影,只是丢帧比较多,因为显卡N旧, 93年的~~~声卡还是ESS688的独立声卡,听说过吧。。。。
linxing301
联系:

帖子 linxing301 » 2008-04-01 21:01

2000 吧~我有一台C3的,128 MB都是2000的
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-04-02 0:39

如果技术够好可以选择LFS...

用个LXDE的桌面环境再配上OOo和mplayer...
头像
drvicar

帖子 drvicar » 2008-04-02 10:32

:?: 为什么用office2000呢 用wps不一样?
yun_2008

帖子 yun_2008 » 2008-04-02 10:42

drvicar 写了::?: 为什么用office2000呢 用wps不一样?
强烈支持地!!!用WPS不用MSOFFICE!
逆鳞

帖子 逆鳞 » 2008-04-02 12:45

怎么会不支持呢?我家里有个单位的破笔记本,还没这个好呢,我放歌看RMVB也没问题啊,虽然没试过WMA,但我想是能听啊,我用的那个什么WINMAP吧,可能拼错了,是不是你的系统有问题了。要不你全格一遍把98重装一下,不至于放不了啊。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-04-02 13:39

arch linux e17
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
林葭一

帖子 林葭一 » 2008-04-02 14:15

deep in XP.iso
File Size:200M
头像
daili

Re: [问题]一台旧电脑(P3 500MHz, 内存128M),安装什么系统?(win98除外)

帖子 daili » 2008-04-03 16:59

chinatslsz 写了:如题。这台电脑(2000年出厂)现有内存64M,如果需要可以加到128M。CPU为P3 500MHz,硬盘8G,24x光驱一个,USB口两个,不支持U盘启动。

原来安装的是Win98系统,由于系统过于陈旧,连Mplayer都不支持,所以有了更换系统的想法。(Linux/盗版Win皆可)

最低限度的需求为:
* OpenOffice 2.2或以上 或 盗版M$Office 2000或以上
* Mplayer+w32codecs
* 自动挂载U盘,
* 集成的声卡能出声。
* 中文支持,包括中文字体,拼音输入法,常用软件的中文界面等。当然这些可以后装。

无网络需求,但是安装时可以使用网络。

请问应该安装什么系统及其配套软件?谢谢。
建议装debian linux 3.1 r5(桌面采用fvwm或者xfce)或者redhat 9.0(桌面用KDE3.1), 这两个版本装上的话, 很快的。
Enigma

帖子 Enigma » 2008-04-03 17:25

这个计算机实际上很好了.
如果要用linux建议slackware
如果用windows可以选择2k或者精简的xp.
我前两个月还给人在PMMX-200,32M上装了2k,运行速度还可以.