[问题]很弱的问题,shell下(不启动X)有什么局限?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
novrain

[问题]很弱的问题,shell下(不启动X)有什么局限?

帖子 novrain » 2007-06-24 15:20

为什么不能有firefox那样的支持javascript直接网页显示图片带背景音乐什么什么的全功能浏览器,还有为什么不能看pdf(我没找到这样的程序),只能cat一些文本,看图看片倒是据说可以,大侠给解释下原理,X管的也忒多了
头像
jupengfei

帖子 jupengfei » 2007-06-24 16:45

你干嘛苦自己非什么都在CONSOLE下做哦

我是运行一些程序要么终端要么CONSOLE

上网听音乐看电影都在X下
头像
aqua203

帖子 aqua203 » 2007-06-24 17:12

有w3m,links还有一个ly??忘了。
w3m不错,可以看图片。
不一定要强迫自己使用console,很累,什么好用用什么。
Feisty/Athlon1800+/512M/80G/MX440/SIS746
Linux 不是Windows
www.pendriverlinux.com
www.puppyos.com
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-06-24 17:56

怎么让内核开启framebuffer?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-06-24 18:05

X就是有api,标准的图形接口等。方便啊。

tty下面,开fb,就是自己画点的意思。你喜欢写个程序,自己去画点吧。
● 鸣学
novrain

帖子 novrain » 2007-06-24 20:30

我只是不懂,有图形界面之前大家用dos什么的似乎也能办公上网听音乐看片什么的,也能有那种菜单,也能支持鼠标,想想也挺酷的,只是他们怎么handle pdf啊,难道就直接print,还有他们上网,也真是让人深切同情,不过那时候也没有web2.0啥的啊
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-06-24 20:38

novrain 写了:我只是不懂,有图形界面之前大家用dos什么的似乎也能办公上网听音乐看片什么的,也能有那种菜单,也能支持鼠标,想想也挺酷的,只是他们怎么handle pdf啊,难道就直接print,还有他们上网,也真是让人深切同情,不过那时候也没有web2.0啥的啊
DOS的年代好像也没有PDF格式吧,至少我那时没听说过。
DOS下看PP可是很爽的啊。
很清楚的记得那时候带了一张3寸盘,里面有DOS版的ACDSEE,还有很多XX照片,到学校的机房去看,引发轰动啊,差点把老师也招来,哈哈。 :lol: :lol:
ltkun

帖子 ltkun » 2007-06-24 22:29

网络就是源于bsd的~pdf有pdftotext