当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么我的网络连接设置无法保存?
帖子发表于 : 2006-03-14 18:15 

注册: 2006-03-14 18:12
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我无法以root登录,只能以我自己的用户登录,每次设置网卡连接ecth0时,都要我输入密码,我把dns改成我们当地的一个dns时,重启或者关机后开机,都又回到了默认的dns,而不是我设置的dns,导致我每次开机时都要设置dns,求教!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-14 18:30 

注册: 2005-09-13 9:59
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的系统装好后,默认DNS就是路由器设置的DNS,可能ubuntu就是这样的吧 :?


_________________
ubuntu6.06+firefox1.5.0.4


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-14 19:05 

注册: 2006-03-14 18:12
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在路由里设置了本地dns,重启后又回到默认的dns了,我先前设置的dns也没有了.怎么回事呢?

不用我本地的dns,上网巨慢,还经常打不开网页.可是每开一次就设置一次dns,好象也太过分了吧?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-14 22:54 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1991
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
试试:

代码:
sudo mv  /etc/rcS.d/S55dns-clean /etc/rcS.d/s55dns-clean


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-14 23:24 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
是/etc/network/interface里面有个自动获取dns地址的。自己看看。容易的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-14 23:59 
头像

注册: 2006-03-13 9:04
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是注销的时候没有保存设置?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-15 0:58 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1991
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
不是的,是因为 ppp 之类的要清除它,

楼主是否配置过 ppp 或 pppoe

只要把/etc/rcS.d/S55dns-clean 这个程序去掉就行了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译