[问题]如何将分辨率调至1024*768 75HZ

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
giyer
帖子: 2
注册时间: 2006-03-13 18:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]如何将分辨率调至1024*768 75HZ

#1

帖子 giyer » 2006-03-15 15:45

花了很多时间还没能解决,只好向大家求助。
还有一个问题:为什么这个命令(gtf 1024 768 75)不能用?
bash: gtf: command not found
头像
kobe082002
帖子: 53
注册时间: 2005-12-01 1:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 kobe082002 » 2006-03-15 16:24

你可以看看/etc/X11/XF86Config-4的显示器部分,然后按照上面的样子修改一些参数。
kingken
帖子: 35
注册时间: 2005-09-13 9:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 kingken » 2006-03-15 18:30

sudo写在前面了吗?
ubuntu6.06+firefox1.5.0.4
wzm045
帖子: 4
注册时间: 2006-04-20 19:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 wzm045 » 2006-04-20 22:46

进入安全模式,一般是默认菜单下第二个选项
打命令sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
接下来一路回车,到分辨率选项时选你想要的,再回车到出现下面选项时
Simple
Medium
Advanced
选Medium选项,后面就有分辨率及刷新率给你选了,再一路回车,OK了
头像
oceanic
帖子: 11
注册时间: 2006-04-27 9:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 oceanic » 2006-05-02 12:28

我按4楼的哥们说的设置了,但是进入xfce没有任何变化啊?display setting里还是找不到我想要得800*600@85设置选项
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2006-05-02 12:47

还是要手动修改xorg.conf的。搜索论坛吧。还有关于刷新率的设置,也有。要不安装完整的gnome(dapper)
● 鸣学
rayzer
帖子: 41
注册时间: 2005-04-11 10:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 rayzer » 2006-05-03 3:01

我来提供个方法, 前几天升dapper beta刷新率出问题的时候在ubuntu论坛上查的,我机器上还好使

sudo vim /etc/X11/xorg.conf

....
Screen
....
SubSection "Display"
Depth 24 //你用的色深
Modes "1024*768" //把括号里面的1024*768后面加一个“_75”("1024*768_75")(75就是你想要的刷新率)
....

保存重启X.
singsongsdzx
帖子: 1
注册时间: 2006-09-06 16:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

刚装的ubuntu没有中文输入法

#8

帖子 singsongsdzx » 2006-09-06 16:42

请高手们帮帮忙啊,刚装的ubuntu没有中文输入法,咋办呢?
kingf
帖子: 69
注册时间: 2006-09-10 11:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 kingf » 2006-09-10 22:03

要装上显卡驱动才行吗?我的主板集成ati 300x的.
kingf
帖子: 69
注册时间: 2006-09-10 11:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 kingf » 2006-09-10 23:50

哦,装上了.
回复

回到 “老旧版本支持”