如何在windows下安装ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hsqguxiaoping

如何在windows下安装ubuntu

帖子 hsqguxiaoping » 2006-03-15 19:17

我用分区魔术师将主分区划分了一个6G大小的独立空间,安装ubuntu的时候都基本上是一路回车,可是到进行分区设置的时候就卡住了,可是我在虚拟机里面一次就安装成功了,请高手帮忙解决啊,谢谢,请详细一点。我是个初学者,有很多不懂的。 :oops: :oops:
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-03-15 20:24

你可以让ubuntu使用剩余的空闲分区。或者手动分区,建议分为三个分区,一个swap分区,一个/home分区,一个/分区。不过初学者最好先找人帮你分一下,防止误操作把你其他的分区给搞坏了。建议在windows里面把那6g空间直接删除,不要分区。让ubuntu自己分区,选择使用剩余空间。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
woodwater

帖子 woodwater » 2006-03-15 20:31

建议采用从vmware中使用物理硬盘安装,参考这个
http://www.magiclinux.org/drupal/?q=node/775

安装完成后重启
重新配置显卡等即可进入
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

我就是这么装的,很爽
hsqguxiaoping

帖子 hsqguxiaoping » 2006-03-18 11:58

谢谢,非常感谢。