磁盘挂载的卷标

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

磁盘挂载的卷标

#1

帖子 eexpress » 2006-03-16 8:48

nautilus的挂载的win盘,现在使用了卷标显示,当时中文卷标乱码。英文的正常。
● 鸣学
woodwater
帖子: 116
注册时间: 2006-03-06 11:35
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 woodwater » 2006-03-16 9:29

从来不用中文卷标。。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2006-03-16 10:01

挂载的文件都可以设置utf8正常显示。卷标显示是最近才加的,应该是个bug。以前都是显示“200G Media”这样的。
● 鸣学
zhouke
帖子: 43
注册时间: 2005-09-15 18:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 zhouke » 2006-03-16 13:12

最开始安装dapper的时候默认是不会载桌面上显示已挂载的windows分区的(即使在配置编辑器中打开也不行),前两天升级后,挂载分区可以显示到桌面上。如果没有卷标的话,名称为分区容量(如:45.8G卷)。我其他分区名称显示都正常,但是有一个分区hda5却显示为“_PNG”和几个乱码,在“位置”菜单中也是一样,而且名称无法更改。重新挂载后还是一样。而且我所有的分区都没有卷标,但唯独这个hda5显示乱码。
我试了一下,加上英文卷标就好了,但是取消卷标后仍然显示乱码。我决得这应该是一个bug吧。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2006-03-16 22:43

还有哦。fat的挂载,某些文件和目录竟然没有写权限。手动chmod -R增加后,还有一个目录顽固的不能写。重新打开nautilus,才可以正常。但菜单全部变英文的了。 :lol:
● 鸣学
mobe
帖子: 19
注册时间: 2005-08-19 15:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 mobe » 2006-03-17 0:38

对了,怎么加载MAC的分区
种草得草
帖子: 340
注册时间: 2005-12-31 12:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 种草得草 » 2006-03-23 10:36

在windows下面把"本地磁盘"随便改格字母就好了
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#8

帖子 eexpress » 2006-03-23 11:46

种草得草 写了:在windows下面把"本地磁盘"随便改格字母就好了
没有win。怎么搞
● 鸣学
woodwater
帖子: 116
注册时间: 2006-03-06 11:35
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 woodwater » 2006-03-23 11:53

eexpress 写了:
种草得草 写了:在windows下面把"本地磁盘"随便改格字母就好了
没有win。怎么搞

不是说挂载win的盘吗?
怎么没有win了
whotice
帖子: 62
注册时间: 2006-01-19 10:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 whotice » 2006-03-26 11:05

这个问题什么时候才能好哦
Ubuntu Gutsy
TOSHIBA A105-S4284
Processor: Intel® Dual® Processor T2050 1.60GHz
Memory: 1GB
Hard Drive: TOSHIBA 1032GSX 80G
Graphics:Intel® 945GM Express
Network:Intel®Pro/VE 100+Intel®Pro/Wireless 3945ABG
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#11

帖子 eexpress » 2006-03-26 17:26

woodwater 写了:
eexpress 写了:
种草得草 写了:在windows下面把"本地磁盘"随便改格字母就好了
没有win。怎么搞

不是说挂载win的盘吗?
怎么没有win了
就是win是烂的了,只差没格式化了。文档分区还是好的。 :lol: 这个多半目前不能解决。
● 鸣学
newlad
帖子: 258
注册时间: 2005-09-28 12:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 newlad » 2006-06-02 1:27

我的也有这个问题,不过安装的时候好像磁盘有些错误我忽略了
回复

回到 “老旧版本支持”