帮忙!!我不能使用硬盘安装的方法安装i386版本的iso镜像(我的是amd64)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
blackchoc
联系:

帮忙!!我不能使用硬盘安装的方法安装i386版本的iso镜像(我的是amd64)

帖子 blackchoc » 2008-04-02 16:03

最开始我使用的是amd64版本的7.10

从论坛里找到的这个地址:
http://ftp.sjtu.edu.cn/ubuntu/dists/gut ... /hd-media/
http://ftp.sjtu.edu.cn/ubuntu/dists/gut ... /hd-media/

使用的是以上第二个链接(amd64版),从硬盘安装成功。

后来我发现64版本的软件好像不是很多,所以我想重新安装i386的版本,(我下载了第一个链接)中的文件。
内核加载后,提示我说找不到相应的iso文件。(这个iso文件没有问题,我先在vmware虚拟机中安装过一次试验过了。)

重启过n次都是如此,重新下载了引导文件,也还是不行。
我考虑过引导文件有问题,但是好像网上有许多人都是用的这个文件安装的,没有发现有问题的,难道说我amd64的CPU只能安装amd64版本吗?没有道理啊!
大家有遇到这个问题吗?

另外顺便问一下,如果我想重新安装ubuntu,我怎样把原来的分区“格式化”。呵呵。其实就是重做文件系统,把原来的文件都删除!
我实在是不会,所以在windows中把那个分区删除了,但我想知道有没有更好的方法。

谢了!
blackchoc
联系:

帖子 blackchoc » 2008-04-02 16:21

说明一下:我的机器:amd x2 4400+ (am2), 华硕m2a-vm 690G(x1250显卡)

我安装的都是alternative版的iso镜像
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-04-02 16:26

不关位数的事的
估计是你哪里设置错了
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
blackchoc
联系:

帖子 blackchoc » 2008-04-03 8:13

我想也应该和位数没有关系(应该是向下兼容吧)

但是同样的方法我可以正常安装amd64版本的
blackchoc
联系:

帖子 blackchoc » 2008-04-03 8:28

我想也应该和位数没有关系(应该是向下兼容吧)

但是同样的方法我可以正常安装amd64版本的