求助刚安装的ubuntu怎么看不到WINDOWS下的分区(不能自动挂载吗)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
fc01868
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助刚安装的ubuntu怎么看不到WINDOWS下的分区(不能自动挂载吗)

帖子 fc01868 » 2006-03-16 14:08

这个系统不能自动挂载分区吗,还是要自己设置呢,我是新手,什么都不懂哦。望大家多多帮助哦。怎么才能使用WINDOWs的分区哦
头像
yang119345
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 yang119345 » 2006-03-16 14:18

5.10能自己挂载,但是访问NTFS的话要设置一下。以前的版本则完全需要自己设置,详细见主页相关文档
头像
fc01868

帖子 fc01868 » 2006-03-16 14:21

我刚装的系统。进去没有看到windows下的分区是怎么回事呢
头像
DarkEyes
接收感谢: 1 次

帖子 DarkEyes » 2006-03-16 14:31

2楼的说清楚了阿。5.10可以自动挂上去的.不过对于中文显示还是乱码的
您可以参照新手指南!
最新座驾:华晨中华酷宝 1.8T手动
蓝蜗牛

帖子 蓝蜗牛 » 2006-03-16 14:33

fat分区的话可以直接挂载然后去读就可以了
如果是ntfs的好象还要装个软件长能挂上去
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-03-16 15:22

蓝蜗牛 写了:fat分区的话可以直接挂载然后去读就可以了
如果是ntfs的好象还要装个软件长能挂上去
不需要.只不过默认的无法显示中文.

sudo gedit /etc/fstab

把vfat(fat32)的option列从default改成 auto,user,utf8,umask=0
ntfs的option列改成auto,user,nls=utf8,umask=0

默认是挂载在/media目录中的.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
fc01868

帖子 fc01868 » 2006-03-16 16:34

DarkEyes 写了:2楼的说清楚了阿。5.10可以自动挂上去的.不过对于中文显示还是乱码的
您可以参照新手指南!
可是怎么挂载呢。我还是不会哦。乱不乱码。我到无所谓现在,我只是想把windows下的文件考到linux系统分区下
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-03-16 16:54

gedit /etc/fstab

把内容贴出来看看

或者参考主页的新手指南上的内容
http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... untwindows
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.

回到 “老旧版本支持”